IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Plusieurs champs, même classe, nombre inconnu


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Plusieurs champs, même classe, nombre inconnu
    Salut,
    C'est encore moi ,
    J'ai un formulaire d'organisation d'événements dont le nombre d'organisateur est supérieur à 1, mais je n'ai pas de bornes supérieur .
    Le principe est de permettre au visiteur de ma page de rajouter des champs Identifiants MotDePasse à la volée, un peut comme le principe de gmail concernant les pièces jointes (pour ceux qui ne connaissent pas : un petit lien en bas de la zone de saisie (file) qui permet d'ajouter ou de retirer un champ)
    j'ai déclaré dans mon formulaire un objet de type Set<Utilisateur> pour que je puisse ajouter des utilisateur à la volée sans connaître à priori leur nombre exacte.
    J'ai deux problèmes à ce sujet :
    le premier : comment ajouter un objet de type utilisateur à mon Set (utilisateurs.add(new Utilisateur)) sans faire appel à une action différente qui m'obligerait à recharger ma page ? (comme dans gmail quoi et recharger dynamiquement les champs.
    mon deuxième problème qui est plus grave, c'est que quand je rajoute des utilisateurs à mon Set et que je tente d'afficher des champs de saisie (identifiants et mot de passes) pour chaque utilisateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <logic:iterate id="organisateur" name="organisateurs">
    	<layout:line>
    		<layout:field key="identifiant" property="identifiant" name="organisateur" ...qq options>
    		<layout:field key="mot.de.passe" property="motDePasse" name="organisateur" type="password" ...qq options>
    	</layout:line>
    </logic:iterate>
    , il ont tous le même « name », mon formulaire ne réussi donc pas à en récupérer les valeurs :'( :
    J'ai donc rajouté un champ identifiantObjet qui est être unique pour reconnaître les objets de types Utilisateur avec une méthode statique getUtilisateur(String identifiantObjet, Set<Utilisateur>) qui retourne soit l'utilisateur qui l'identifiant spécifié soit null.
    Le truc, c'est que je ne sais pas comment l'utiliser pour distinguer mes Utilisateur dans le formulaire .
    si vous avez une idée, n'hésiter à m'en faire part.
    Merci d'avance pour votre aide.

    PS : veuillez excusez les fautes de frape au niveau du code, je n'ai plus le net sur le PC sur lequel je développe, et je n'ai pas de clé USB pour faire un transfère sûr avec un copy/paste comme on les aime si bien

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ton problème, tu pourrais utiliser les tags nested et une LookupDispatchAction.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    merci pour l'indication,
    il ne me reste plus qu'à comprendre comment utiliser les tags nested .
    +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2011, 00h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2011, 21h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 19h04
  4. [Requête] plusieurs champs dans une même table ayants la même source
    Par Christophe93250 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h18
  5. [Applet]Utiliser plusieurs Applet dans une même classe
    Par BRAUKRIS dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo