IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

comment securiser mes pages jsf?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 197
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut comment securiser mes pages jsf?
    bonjour à tous.

    je developpe des pages jsf. je veux savoir comment securiser mes jages web? a savoir que j'ai fait une authentification sur la 1er pages qui contient user et login.et je ne vois pas comment s'il a connect sur pages de revenir sur la 1er page s'il n'a pas de droit. la procedure qui fait la test ou l'integrer et pour quelle evenement???

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    tu cherches à sécuriser les données échangées entre le client et le serveur ou bien de revenir à la page LOGIN quand l'utilisateur tente de passer à une page sans s'authentifier?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 197
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour ton interret, je cherche maintenant la deusieme solution quand il tente de ouvrir une page sans s'authentifier il revient sur la page de login.



    merci encore

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    tu dois chercher dans les sessions. par exemple au moment de l'authentification tu stockes l'id de l'utilisateur connecté dans un objet session et dans les autres pages au moment du load tu fais un test. si la session est vide alors certainement l'utilisateur n'est pas authentifié et à ce moment tu le redérige vers la page de login sinon tu continues ton traitement!
    je ne connais pas trop la syntaxe mais le principe tu l'as maitnant!
    Bon Courage

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 197
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai la meme idee que toi, et j'ai cherché sur une methode qui s'execute au demarrage de la page pour pouvoir faire le teste.

    merci encore

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    et tu ne l'as pas trouvé ou quoi?

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Utilise un filtre. a chaque fois que tu iras sur une page jsf, tu passeras d'abord par un filtre. Dedans tu récupére en session le login et mdp de l'utilisateur et tu verifie que ce sont bien les bon.

    Il me semble qu'il y à eu une discution la dessus il n'y à pas longtemps. a.snaps proposé filtre ou phaseListener. A mon avis un filtre est plus adapté dans le cas de sécurisation des pages.

    Renseigne toi sur comment les utiliser

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    n'oublie pas surtout pas que la sécurité commence par éviter les injecttions de type SQL!

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 197
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    bonjour,

    merci a tous

    j'ai fait un essai avec le filtre et ça va pour une simple page et je vais continuer la dessous.....,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment diviser une page jsf en trois partie
    Par info_plus dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2008, 15h25
  2. Comment visualiser mes pages en "local" ?
    Par young077 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 12h31
  3. Comment installer mes pages sur un serveur web Apache
    Par lyncarey dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2007, 22h14
  4. Comment envoyer mes pages HTML pour le serveur?
    Par Paulinho dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo