IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Code pour supprimer caractere dans formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Code pour supprimer caractere dans formulaire
    Bonjour à tous, je recherche un code pour supprimer les "=" et les espaces inutiles qui ce trouvent dans une zone de texte "Texte150_" d'un de mes formulaires.

    Le texte se presente comme ceci dans la zone de texte:

    EXEMPLE:

    AUTRE CABLE TYPE 070663 011340 977 HAUTEUR 1068 LARGEUR1314 ==================

    et je voudrais le voir comme ceci:

    AUTRE CABLE TYPE 070663 011340 977 HAUTEUR 1068 LARGEUR1314

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MaZtx = Replace(Me.MaZtx, "=", "")
    cf l'aide sur Replace...
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    replace ltrim


    pardon Faw
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Citation Envoyé par random
    replace ltrim


    pardon Faw
    je t'en prie, bien au contraire, la combinaison de replace et trim répond plus
    complètement à la question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MaZtx = LTrim(RTrim(Replace(Me.MaZtx, "=", "")))
    Merci random.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour vos reponses, mais je suis un novice en code access, comment doije ecrire le code complet.

    J'ai ecris:


    Private Sub Texte150_BeforeUpdate(Cancel As Integer)

    Me.MaZtx = LTrim(RTrim(Replace(Me.MaZtx, "=", "")))

    End Sub


    ca ne marche pas.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    A priori il faut que tu remplaces
    Par
    Ou le nom de ta zone de texte quel qu'il soit...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Re bonjour,
    meme en écrivant le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Texte150_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    Me.Texte150 = LTrim(RTrim(Replace(Me.Texte150, "=", "")))
    End Sub
    j'ai toujour les "=" dans ma zone de texte150, quelqu'un serait il pourquoi le code ne fonctionne pas ?

    Merci encore pour votre aide

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    tout d'abord inutile de combiner LTrim et RTrim, autant utiliser Trim()

    Ensuite ton problème vient du choix de l'événement et de ce que tu veux faire :
    - si tu veux corriger les données dans la table : tu dois faire une requête mise à jour
    - si tu veux juste modifier l'affichage : place le code sur l'événement Activation de ton formulaire (Current)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    En faite j'ai trouvé pourquois ca marchais pas, j ai mis le code dans un bouton et il fonction, il fonctionne également quand je le met dans les propriétées de "texte150" sur souris déplacée.

    PAR CONTRE JAI ENCORE UN PROBLEM.

    Il me faudrais une variable dans le code, en effet quand je deplace la souris et que la zone "texte150" est vide , la macro plante.
    Comment rajouté une condition à lla macro

    Private Sub Texte150_Click()
    Me.Texte150 = Trim(Replace(Me.Texte150, "=", ""))
    End Sub

    pour que si le champ "texte150" est vide elle ne s'execute pas.

    MERCI ENCORE POUR VOTRE AIDE PRECIEUSE

  10. #10
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Comme ça ça devrait passer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MaZtx = Trim(Replace(Nz(Me.MaZtx, ""), "=", ""))
    Merci caf'. moi boulet
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  11. #11
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Cela vient des attributs de ton champ "texte150" de la table 'TABLE 2' .
    Regarde les propriétés "Nul interdit" / "Chaine vide autorisée" de ce champ...
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Excusez moi de faire interruption, mais pourquoi un évènement ?

    Ce ne serait pas plus simple de mettre cette formulaire dans la propriété Source de la zone de texte ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Trim(Replace(MonChamp;"=";""))
    ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    le champ est sur: nul interdit: non
    chaine vide autorisé: non

    ma table est une table attaché elle est non modifiable pour c'est critéres

  14. #14
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    chaine vide autorisé: non donc ton champ ne peut pas être vide.
    Je pense que ça n'a rien à voir avec le Trim(), texte150 est dépendant et met
    à jour la table. Si texte150 est vide alors ça plante...normal il y a une contrainte
    sur le contenu de ce champ...A la création / Màj d'un enregistrement, il faut que
    texte150 soit renseigné par autre chose que "".

    Ps: Mets les balises de code ou au train où va cafeine, il va rester que les réponses
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Rebonjour à tous, j'ai toujour un probleme avec mon code:

    Private Sub Texte150_Click()
    Me.Texte150 = Trim(Replace(Me.Texte150, "=", ""))
    End Sub

    J'ai don crée une requete mise à jour avec ce code:

    SupprGauche(SupprDroite(Replace([Anomalies TSI];"=";"")))

    Mais j'ai un message:
    Fonction 'replace' non définie dans l'expression

    Quelqu'un pourrait me dire d'ou vien le probleme
    merci une foi de plus pour votre aide

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Replace n'existe que depuis Access 2000

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    effectivement mon pc au bureau à une version ultérieur à 2000, mais existe t'il un code pour remplacer "remplace"

    lolllll

    merci

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    tu veux dire antérieure ?
    tu veux dire Replace ?

    Oui, cette solution existe, regarde dans la rubrique FAQ ou bien Sources.


    Citation Envoyé par WITER
    effectivement mon pc au bureau à une version ultérieur à 2000, mais existe t'il un code pour remplacer "remplace"

    lolllll

    merci
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. Erreur 1004 dans le code pour supprimer le contenu d'une cellule
    Par pimpom81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2012, 17h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 20h26
  3. [C#][Débutant] 4 questions pour supprimer ligne dans datagriview
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2006, 23h42
  4. methodologie pour Supprimer données dans base de données
    Par elkhy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 18h30
  5. Code pour anti-bot dans DLL Isapi Web
    Par fredfred dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo