IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Ajouter les DLLs de JOGL sans avoir accès au dossier du JRE


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ajouter les DLLs de JOGL sans avoir accès au dossier du JRE
    Bonjour,

    Tout est dans le (long) titre.
    Avant tout, je tiens à préciser que je suis loin d'être un pro en Java

    Je suis sur les ordinateurs de la fac, sur lesquels Eclipse 3.2 est installé. J'aurais besoin d'utiliser les fichiers DLLs de JOGL, que je dois placer dans le dossier JRE dans C:\Program Files\Java\
    Seulement, je n'ai pas accès en écriture à ce dossier... Comment faire pour que Eclipse puisse utiliser ces fichiers ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Place les DLL dans un répertoire auquel tu as accès en écriture, et dans la configuration d'execution de ton programme dans Eclipse, rajoute les arguments suivants à la JVM:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -Djava.library.path=c:/jogl

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup, mais... où ça se configure, ça ?
    (Quand je dis que je suis un débutant...)

    Edit : trouvé (dans la FAQ, c'est plus facile quand on sait où chercher )

    Merci de votre aide !!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait, non, ça ne fonctionne pas...

    -Djava.library.path=c:/temp/jogl

    Je comprends pas où est l'erreur, chez moi ça fonctionnait, mais pas à la fac... Est-ce qu'il est possible que les DLLs soient bloquées d'une manière ou d'une autre par l'administrateur ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    As-tu bien ajouté les jars de JOGL dans ta configuration d'execution en plus des DLL ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui...

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Est-ce que les DLL openGL sont bien installées et configurées sur les ordis de la fac ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui...

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Est-ce que tu as les droits admin sur les ordis de la fac ou as-tu accès en compte limité ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Compte limité... Est-ce qu'il est possible que ça vienne de la version trop vieille du JRE ? De mémoire, c'est la 1.5.0_07 qui est installée, là bas.

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    la 1.5_0xx est largement suffisante pour faire tourner JOGL, je ne crois pas qu'ils aient écrit une version spécifique java 1.6... A mon avis, c'est plutôt l'histoire du compte limité qui peut poser problème

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Arrives-tu à lancer l'exemple en ligne situé ici:
    http://processing.org/learning/examples/rgbcube.html

    ?

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Utiliser un ODBC custom sans avoir accès au registre
    Par Paul34000 dans le forum VBA Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2014, 20h46
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 18/08/2011, 14h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 13h06
  4. avoir accés à un dossier spécifique en C
    Par Rniamo dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 16h54
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo