IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Trier les réponses d'une recherche multi-critères


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Trier les réponses d'une recherche multi-critères
    Re-Bonjour, je relance mon message car il y avait une erreur dans le précédent :
    Je suis en train de terminer la création d'une BDD access avec un formulaire qui permet une recherche multi-critères. Pour cela, je me suis inspirée du tutoriel de caféine.
    Mais il me reste un détail que je n'arrive pas à régler : j'aimerais trier les résultats obtenus d'après un champ déterminé.
    Par exemple, dans la base recherche multi-critères de caféine, je voudrais que les enregistrements correspondant à ma requête apparaissent classés par ordre alphabétique de leur titre.
    J'ai trouvé une solution "temporaire" : une fois que j'ai lancé ma requête, je clique sur mon tableau de résultats avec le bouton droit de la souris et je clique sur "propriétés". Dans contenu, j'ai déja :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CodMedia, Titre, Auteur, Famille, Type FROM Medias Where Medias!CodMedia <> 0 And Medias!Famille = 'BOULE & BILL';
    et je rajoute à la suite : order by medias.titre

    Ca marche, mais dès que je ferme le formulaire, cet ajout s'efface.
    Comment pourrais-je mettre l'équivalent dans le code, pour que je n'ai pas à le resaisir à chaque fois ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment s'ouvre ton Formulaire ?

    Après sélection dans un autre Form ?

    Comment est defini la source de ton Form ?

    Merci.

    Dolphy

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne connaissant pas le code de cafeine par coeur je dirais à la fin de la génération du Where juste avant l'affectation à la zone liste.

    Cordialement,

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voila le code de caféine :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Me.lstResults.RowSource = "SELECT CodMedia, Titre, Auteur, Famille, Type FROM Medias;"
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
     
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As String
    Dim SQLWhere As String
     
    SQL = "SELECT CodMedia, Titre, Auteur, Famille, Type FROM Medias Where Medias!CodMedia <> 0 "
     
    If Not Me.chkAuteur Then
        SQL = SQL & "And Medias!Auteur like '*" & Me.txtRechAuteur & "*' "
    End If
    If Not Me.chkFamille Then
        SQL = SQL & "And Medias!Famille = '" & Me.cmbRechFamille & "' "
    End If
    If Not Me.chkResume Then
        SQL = SQL & "And Medias!Résumé like '*" & Me.txtRechResume & "*' "
    End If
    If Not Me.chkTitre Then
        SQL = SQL & "And Medias!Titre like '*" & Me.txtRechTitre & "*' "
    End If
    If Not Me.chkType Then
        SQL = SQL & "And Medias!Type = '" & Me.cmbRechType & "' "
    End If
     
    SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     
    SQL = SQL & ";"
     
    Me.lblStats.Caption = DCount("*", "Medias", SQLWhere) & " / " & DCount("*", "Medias")
    Me.lstResults.RowSource = SQL
    Me.lstResults.Requery
     
    End Sub
    Dois-je ajouter simplement ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    il faut juste modifier cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL = SQL & " ORDER BY Medias.Auteur ;"

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = sql & " order by media.auteur;"
    Ne pourrait-il pas suffire ?

    Arf doublé par Caféine

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est tout à fait ce que je cherchais !
    Merci beaucoup pour votre aide !
    Je vais pouvoir maintenant vous laisser tranquille : ma base est maintenant opérationnelle, grâce à vos nombreux coups de pouce ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete SQL pour faire une recherche multi critères
    Par nassing dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2011, 17h01
  2. Effectuer une recherche multi-critères
    Par Freud44 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 08h41
  3. [Lucene] Trier les résultats d'une recherche
    Par madjidri dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2008, 16h31
  4. Traiter le résultat d'une recherche multi-critères
    Par draxweb dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2007, 19h00
  5. exporter le résultat d'une recherche multi-critère ?
    Par Tetsuotil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo