IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

pb envoi mail "Could not access 'CDO.Message' object"


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut pb envoi mail "Could not access 'CDO.Message' object"
    Bonjour,

    J'ai fait une page ASP.NET (v.1.1) avec un bouton qui doit envoyer un mail en utilisant un smtp (sans authentification).

    Ce code fonctionne sur ma machine de développement (un Windows XP) mais ne fonctionne pas sur une autre machine (un windows 2000 webedition).
    Le serveur web utilisé est IIS.

    Lorsque le code est exécuté sur le windows 2000, j'ai le message "Could not access 'CDO.Message' object".

    les deux machines ont bien les autorisations nécessaires au niveau du serveur smtp.

    Avez-vous une idée ?

    Voici le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    procedure TWebForm1.BtnEnvoi_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
    var msg : MailMessage;
    begin
      try
        msg:= MailMessage.Create;
        msg.From := 'adresse@email.com' ;
        msg.&To := 'adresse@email.com' ;
        msg.Subject := 'test mail' ;
        msg.BodyFormat := MailFormat.Text ;
        msg.Priority := MailPriority.High ;
        msg.Body := 'test envoi mail';
     
        SmtpMail.SmtpServer := 'smtp.mondomaine.com' ;
        SmtpMail.Send(msg) ;
        Label1.Text:= 'envoi réussi';
      except
        on e: exception do Label1.Text:= 'erreur lors de l''envoi : ' + e.Message;
      end;
    end;
    (Sorry, le code est en Delphi, il ne fonctionne pas avec C# non plus, cela provient apparemment d'une config asp.net)

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    le code C# correspondant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    private void btEnvoyer_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
     try {
      MailMessage email = new MailMessage();
      email.From = "adresse@email.com";
      email.To = "adresse@email.com";
      email.Subject = "test mail";
      email.Body = "test envoi mail";
      email.Priority = MailPriority.High;
      SmtpMail.SmtpServer = "smtp.mondomaine.com";
      Label1.Text = "envoi réussi";
      SmtpMail.Send(email);
     } catch (Exception e) {
      Label1.Text = e.Message;
     }
    }

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi mais en remplaçant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SmtpMail.SmtpServer := 'smtp.mondomaine.com' ;
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SmtpMail.SmtpServer.Insert(0, 'smtp.mondomaine.com');
    source qui m'a aidé et où la démarche à suivre pour régler l'erreur obscure est très bien expliquée :
    http://www.systemwebmail.com/faq/4.2.3.aspx

    cette erreur peut venir de plein d'autres raisons. voir le lien donné pour plus d'infos.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2012, 17h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2010, 17h32
  3. Could not access 'CDO.Message' object
    Par User.Anonymous dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 01h32
  4. Envoi de mail grace a l'objet CDO.Message
    Par vinze11 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo