IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] xajax : réponse en html et pas XML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [AJAX] xajax : réponse en html et pas XML
    Bonjour tout le monde.

    Par ce beau temps hivernal, je me permet de poster un petit appel au secour car j'ai un petit problème avec la librairie xajax...

    Je travail en effet avec xajax, la librairie php permettant de simplifier l'utilisation des requêtes XMLHttprequest (en gros, l'utilisation d'ajax).

    Mon problème étant que lorsque je retourne a mon objet ajax un code sous forme html (d'après ce que j'ai pu voir, c'est lorsque ce code est volumineux il me semble), l'erreur suivante apparait (image tronquée... vous connaissez la fonction alert de javascript... les scroll pour pouvoir tout lire ca connait pas )



    En gros je fait ceci : (ceci en tenant compte du fait que xajax est déja initialiser et que ce bout de code fait partie d'une fonction déja enregistrer dans xajax grâce à registerFunction())

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // La je cré l'objet reponse grace a la classe de xajax :
    $reponse = $myPathNavigator->browse_();
    $result = new xajaxResponse(); // création objet reponse
    $result->addAssign("content-pictures-scroll","innerHTML", $reponse); // insertion résultat dans le div "content-pictures-scroll" (la variable reponse contenant donc un code html (celui de l'image de l'erreur ci-dessus)
    return $result;
    Voilà en gros mon problème. Etant donné que xajax me met l'erreur que le code XML retourné est faut, alors que mon code que je retourne est au format html, je ne sais pas si c'est ceci qui cloche et si il y a un moyen de règler ce problème...

    Merci d'avance à tous et a toutes pour votre aide, je dois dire que la j'en aurais beaucoup besoin car je sêche...

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Changement de chemin
    Bonjours à tous,

    Avant que quelqu'un ne se démolisse les doigts à répondre à mon poste, je fais simplement signe pour dire que j'ai finalement changer d'optique et que je suis parti sur prototype.js. Pour le moment cela fonctionne plutot bien mais j'ai quelque fois, sous IE, une erreur du type :

    "Internet Explorer cannot open the internet site .... .
    Operation aborted"

    Je n'ai absolument aucune idée de quoi cela me viens mais j'ai quelque soupsons sur l'utilisation d'ajax car cela je n'avais jamais vu cette erreur avant de me mettre à l'ajax...

    Merci d'avance si quelqu'un aurait déjà eu affaire à cette erreur ou à simplement une idée sur la provenance de celle-ci

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Attention, avec Ajax, tu ne peux requeter des script ou des fichier ce trouvant sur ton serveur (Règle de sécurité implémenté dans XMLHttpRequest).

    Si ca peut t'aider...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2017, 18h54
  2. [AJAX] XAJAX : message d'erreur XML
    Par Rick62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 11h38
  3. [XML] Incorporation de balises HTML dans fichier XML
    Par wazzzzza dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 14h17
  4. [XSL] Balise html dans un XML
    Par Ludo_xml dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 13h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo