IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Delphi et/ou java?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Delphi et/ou java?
    Bonjour tout le monde,
    c'est vrai ça fait longtemps que j'avais arretais de developpez car je passe actuellement mon temps à faire de l'infographie.
    Cependant, ds le cadre de ma formation, je dois me situer sur certaines choses.
    En fait, je dévéloppe en delphi et j'entends parler depuis de java et du developpement WEB. Je veux surtout savoir si avec delphi, je peux developpez des applications WEB comme avec le java.
    Mon ambition est ke je bosse ds une boîte de télécom et je veux arivé à faire des applications pour mobile.
    Alors je veux savoir quel langage doit je bosser ( je bosse déjà sur Delphi, est ce possible avec lui? Si non, quel est le langage et quel compilateur doit utiliser).
    En bref, mon pb est de savoir si il utile pour moi de bosser java ou de chercher à devenir un maitre en delphi qui me permettra de faire ce que java fait.
    Merci pour tout

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Salut, si tu veux développer pour les téléphones mobiles Java Micro Edition est certainement mieux adapté que Delphi (jamais entendu parler d'application Delphi pour téléphone portable).

    Pour le web java est certainement mieux aussi puisqu'il est portable de par sa nature.
    Quand tu crées un programme pour internet, tu ne sais pas à l'avance quelle machine utilise ceux qui vont utiliser le programme, il doit donc tourner sur tout ce qui existe ou presque.
    Il est très facile de faire un programme qui tourne sur tout et n'importe quoi en Java, car en fait il suffit de ne rien faire. Je veux dire, tant que tu n'utilises pas des choses très spécifiques ou exotiques, java est toujours portable ( à condition que la machine cible dispose de la machine virtuelle java bien sur).

    Alors que pour arriver au meme resultat en Delphi, il faut créer tes programmes en conséquence.
    Deja si je ne me trompe pas, la VCL ne fonctionne que pour du win32, car il me semble qu'elle est basée sur l'api win32 ( corrigez moi si je me trompe).
    Tu dois donc utiliser la CLX, mais je ne sais pas si elle est compatible avec tous les systemes, il me semble que c'est juste portable windows/linux ( encore une fois corrigez moi si je me trompe).

    EDIT: j'oubliais que maintenant il y a delphi.net qui peut "remplacer" java, c'est donc une solution aussi. Mais ça semble moins souple pour l'utilisateur final que java, en tout cas pour le moment. (la JVM est installé par defaut dans windows et dans linux alors que le framework dotnet n'est pas encore présent sur toutes les machines, meme celles qui tournent avec windows).
    Mais il sera présent par défaut avec windows vista donc les choses vont évoluer. Le problème c'est de toucher le plus grand nombre de gens, pour le moment java est plus répandu et personne ne peut dire a l'heure actuelle quel sera l'avenir de la plateforme dotnet.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 48
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Tout a fait d'accord sur le fait que Java est le plus répendu pour le moment.

    De plus avec Delphi même 2006 tu ne peut pas encore développer d'appli pour Pocket - SmartPhone... même en .NET car Delphi 2006 utilise le .NET 1.1.
    Et la nouvelle version de Delphi en .NET2 ne sera dispo qu'à la fin de l'année (au plus tôt ....).

    Donc soit tu te met au Java ou au C# (type Visual Studio) et pour ma part je te conseil de regarder comment fonctionne le C# avant de prendre une descision.

    NB : il existe un plug-in sur Visual Studio qui permet de developper en langage Delphi (ou très proche de Delphi) : Chrome.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Alors je suis pour le choix entre C# et java.
    Je suis d'accord la dessus mais je suis de ces personnes qui aime faire des choses par stricte utiltité. Je ne veut pas connaitre un peu de tout qui ne me permettra pas de développer entierement; Mais je veux bosser et maitriser concretement un langage et etre meilleur possible.Bref un spécialiste ds ce langage.A moins que ça s'impose à moi; C'est pkoi je suis resté longtemps sur Delphi sans me dispersé.Aujourd'hui, j'accepterai d'apprendre le C# ou le java si on me sort des avantages que je n'ai pas avec Delphi. Enfin! à part le dévéloppement des applications pour mobile (qui en fait n'est pas une priorité). Car ma priorité est ce que je gagne en tant qu'informaticien developpeur.
    Merci pour tout

  5. #5
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 985
    Points
    61 985
    Par défaut
    Cette discussion existe déjà ici :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=861

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je pense qu'après avoir parcouru tout ce lien, je me conforte dans ma position.Eh mon choix est fait:
    JE RESTE DEFINITIVEMENT SUR BORLAND DELPHI.
    Merci à vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi BD to Java BD
    Par MFDev dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2008, 15h18
  2. Débutant : Delphi, Python ou Java ?
    Par Joubarbe dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2008, 12h26
  3. [WebService]Server Delphi et client Java
    Par davels dans le forum Web & réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/06/2008, 11h11
  4. [Mac] Equivalents de Delphi, Pascal, C, Java, etc ?
    Par cyberjoac dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo