IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] 2 tableaux en paramètres


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de manpac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Tableaux] 2 tableaux en paramètres
    bonsoir,

    je voudrais passer les 2 tableaux suivant en parametre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $tab = array('chien','chat','girafe');
    $tab2 = array ('escargot', 'palourde', 'poule');
    ?>
    et je voudrais que ma fonction suivante intègre les 2 tableaux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
     
    function tableau($array) 
    	{   
     
    		sort ($array);
     
      		foreach ($array as $value) 
      				{ 
    					echo ucwords($value).'<br />';
    				}   
     
    	} 
     
     
    tableau($tab); 
     
    ?>
    PS: je débute, merci de votre compréhension...

    Merci et bonne soirée

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je sais pas pour les autres mais je comprends pas ce que tu veux faire... C'est bien de nous donner du code mais les explications ont leurs charmes aussi , quel est le but de cette fonction ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de manpac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui dsl :s

    bin en faite la y a 2 tableaux, bin je voudrais que ma function prenne en compte les 2 tableaux :

    donc en faite ma fonction doit retournée le contenu des 2 tableaux.
    j'ai du mal a expliquer mais jcrois que vs avez bien vu ... ^^

    enfin es que vous avez mieu saisie ??

  4. #4
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    On avance mais il manque des "pièces". Tu (on se dit tu ici ) nous dis que cette fonction doit retourner le contenu des 2 tableaux passé en paramètre... mais comment ?

    Là je vois déjà 2 manières :
    1/ Faire en sorte que le tableau de résultat ait des clefs qui correspondent au premier paramètre, et des valeurs correspondant au 2nd paramètre.
    ou
    2/ Concaténer les 2 tableaux... les mettre bout à bout en fait.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de manpac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bin en faite je pense qu'il faut les concatené je vais mettre la consigne de mon exo :

    ** Exo 3
    ** Realiser une fonction qui retourne
    ** le contenu de 2 tableau passé en paramètre,
    ** puis afficher le contenu independement de la fonction.

    voili voila,

    moi je vais me coucher car demain j'ai cours et oui je suis en 3eme (je suis un pijama comme dirais mon frere ^^)

    Merci beaucoup de ton aide ...

    PS : dsl pour le tutoiement ...

    Maxime/manpac

  6. #6
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    AahaHAHAA mais je rêve en plus tu te vends toi même... On est pas trop là pour faire les devoirs des posteurs, je te dis çà amicalement, j'suis pas énervée, juste un peu amusée.
    Je te donne un conseil : Mieux vaut chercher par soi même au risque de se tromper ou de ne pas trouver, que de rélféchir mollement puis "donner sa langue au chat".

    Je vais donc te donner l'algo (informel), pour le reste tu réfléchiras.
    Donc d'après l'énoncé de l'exo 3 qui n'est pas très précis :

    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    fonction ma_fonction(tab1, tab2) {
      j'initialise mon tableau de sortie "à vide"
      
      boucle : je parcours mon premier tableau
        j'affecte la valeur courante de tab1 à mon tableau de sortie
      boucle : je parcours mon second tableau
        j'affecte la valeur courante de tab2 à mon tableau de sortie
    
      je retourne mon tableau de sortie
    }

    Voilà ensuite lorsque tu fais appel à ta fonction tu stockes çà dans une variable.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de manpac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci en faite javais zapper de parcourir le 2eme Tableau j'etais très fatigué ...



    Merci bcp,

    MANPAC/MAXIME

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2008, 13h34
  2. [Tableaux] Comment récupérer un paramètre dans une <table>?
    Par Philippe PONS dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 11h42
  3. [Tableaux] fonction explode et paramètres
    Par john123 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 19h11
  4. [Tableaux] Passage d'un paramètre sans nom
    Par ddlal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 17h00
  5. [Tableaux] re passage de paramètre
    Par Darkyl dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo