IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] peut on visualiser les styles de polices dans un select box en direct


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Giantrick
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 300
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut [Tableaux] peut on visualiser les styles de polices dans un select box en direct
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de créer un objet qui me permettra de visualiser dans un "select box" toutes les polices de caractères présentent dans une table.

    Ce que je cherche à faire est de pouvoir visualiser le style de la police de caractère dans ma liste déroulante pour chacune d'entre elle.

    J'ai bien vue que l'on pouvais donner un style à l'ensemble de la liste via :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name='font' style='font-family:verdana; font-size:10px' onchange='submit();'>
    mais je cherche une solution pour le passer directement dans le tag suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print("<option value='$idfont'>$font</option>");
    j'ai tenter ça mais cela ne fonctionne pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print("<option value='$idfont' style='font-family:$font; font-size:10px'>$font</option>");
    nb : $font est le nom de la police de caractère que je ressort de la table de ma base de donnée et $idfont est l'id de cette meme police de caractère.

    Donc, est-ce déjà possible de faire ce que je souhaite (à l'image d'un menu déroulant des polices de caractères de Word ou Photoshop par exemple) ?

    Et si oui comment ? je ne suis pas fixé sur un langage en particulier... mais je ne suis pas un pro de la programmation non plus

    Merci à vous

    Giantrick

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    J'ai écris çà sans trop y croire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <form method="post" action="">
    <select name="liste">
    	<option style="font-family:Verdana;">Verdana</option>
    	<option style="font-family:Times;">Times</option>
    </select>
    </form>
    Et çà marche. Pour la technique çà me semble simple. Mais déjà c'est ce que tu voulais savoir, savoir si c'était faisable donc oui

  3. #3
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je reviens vers toi pour le "comment".

    L'algo est relativement simple

    1/ Tu sorts avec une requete toutes les polices dont tu disposes dans ta table.
    2/ Tu fais une boucle sur la ressource de la requête et tu fais tes echo sur tes balises option en renseignant aussi bien l'attribut style au niveau du font-family, ainsi que (bien sûr) le nom de la police. Pour ces 2 données elles peuvent être identiques ou non... en fait je ne sais pas, je ne connais pas toutes les spécificités des noms de police, mais on pourrait imaginer qu'un champ te sert à renseigner le font-family et un autre plus "propre" à afficher le nom de la police.

Discussions similaires

  1. Difference style de police dans une listbox
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/11/2008, 11h28
  2. [POI] récupération style de police dans un .doc
    Par thib57 dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 12h05
  3. [HTML] visualiser les pages html incluses dans des frames
    Par missgeek dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 23h10
  4. Différents styles de police dans un champ texte
    Par feasil dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 21h56
  5. Garder les style de paragraphe dans un formulaire
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo