IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Sérialisation Desérialisation Xml


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Sérialisation Desérialisation Xml
    slt tout le monde,
    j'ai fait un petit test de sérialisation xml d'une interface(éléments d'une fenêtre) en C#.Net et j'essaie de le refaire en VB.Net mais j'ai trouvé des problèmes lors de la création de la classe "MyObjet".

    Public Class controle

    Private n As String // n est l'objet qu'on va sérialiser

    Public Property name()
    Get
    Return n
    End Get
    Set(ByVal value)
    n = value
    End Set
    End Property

    Public Sub controle() //controle c'est le nom de la classe

    End Sub

    Public controle(Control Mycontrol)
    {
    n=Mycontrol.name;
    }


    End Class

    le code en rouge est en C#.Net; Pouvez vous m'aider pour le convertir en VB.net.

    Please. j en ai besoin Mantenant
    et merci bien
    Suna

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonsoir

    Là,direct, à chaud, je dirai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public Sub controle(ByVal MyControl as Control) //controle c'est le nom de la classe
          n=Mycontrol.name
    End Sub
    Juste ça correspond à quoi "Control " en C# ?

    Bonne soirée

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Merciiii
    Merci bien ça marche.
    et si vous pouvez me dire c koi en vb.net :

    list<controle> lis=new list<controle>();
    // lis est le nom de la liste
    et aussi:

    foreach(controle c in this.controls)
    lis.add(new controle(c));
    w=new StreamWriter("c:\Path.xml"); // w est déclaré comme StreamWriter
    ser.Serialize(w,lis); // ser est déclaré comme XmlSerializer
    w.close();

    SVP
    et merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Re Bonsoir

    voilà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
         Dim lis As New List(Of Control)
     
            For Each c As Control In Me.Controls
                lis.Add(c)
                Dim w As New IO.StreamWriter("c:\Path.xml")
                ser.Serialize(w, lis)
                w.Close()
            Next
    Si tu as un millier de lignes comme ça à traduire je te conseille un outil comme Reflector :

    http://www.aisto.com/roeder/dotnet/

    allé au dodo

    Bonne nuit

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut merci
    meeerciiii c très gentil.

Discussions similaires

  1. [XStream] Sérialisation en xml
    Par Lolitaaa dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 18h06
  2. La sérialisation en XML d'un Objet partiellement chargé (JPA)
    Par mesios dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 11h45
  3. Sérialisation / déserialisation XML
    Par soumamort dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2008, 17h57
  4. JGraph et sérialisation en XML
    Par fouxy dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 16h26
  5. Convertir un objet non sérialisable en XML
    Par netdoor.fr dans le forum Persistance des données
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo