IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de java utilisez vous ?

Votants
502. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • J2SE 5.0

    267 53,19%
  • J2SE 1.4

    204 40,64%
  • J2SE 1.3

    12 2,39%
  • J2SE 1.2

    3 0,60%
  • Java SE 6

    16 3,19%
Langage Java Discussion :

Quelle version de java utilisez vous ? [Archives]


Sujet :

Langage Java

  1. #101
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    au boulot ils utilisent la 1.3
    la version 1.4 ne semble pas (bien?) marcher sur leur plateforme...
      0  0

  2. #102
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    Ne devriez-vous pas remettre le sondage à 0? Car j'ai voté il y a bien longtemps, et ça a changé depuis
    On aurait du le faire en début d'année.
    Promis on essaiera d'y penser début 2007
      0  0

  3. #103
    Membre régulier Avatar de BoudBoulMan
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    J'utilise actuellement la version 5.0 (précisément, l'update 8)
    Mais dès que la version 6 sort de sa version beta, j'utiliserai la version 6, pourquoi se priver des nouveautés
      0  0

  4. #104
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'apprend JAVA en utilisant eclipse-SDK-3.0.1-win32.
    La version de Java , est si je regarde les features d'Eclipse :
    java.runtime.version=1.5.0_06-b05
    java.specification.version=1.5
    J espère avoir les bons outils pour travailler !
    En esperant avoir repondu à votre sondage. Bien à vous
      0  0

  5. #105
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut

    Moi j'utilise java SE 1.6 parce que j'avais besoin, pour mon application, de créer une icône dans le systemtray. J'ai vu que java 6 avait créé cette nouvelle fonctionnalité, qu'elle était extrêmement simple à utiliser et qu'en plus, elle était fourni en standard. Parce que je sais qu'en java 1.5, j'aurais pu très bien le faire mais en utilisant des API non-standards qui m'aurait fallu distribuer avec mon application, ça avait l'air plus compliqué à utiliser, bref du taponnage inutile. Pi là j'ai vu quelques nouveautés de mustang qui me semblent assez intéressantes, donc je continue avec ça.
      0  0

  6. #106
    Membre averti
    Avatar de Orian
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 372
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    J'ai commencé le java il y a 3 mois alors j'ai pris Java SE 1.5 update 6 mais je viens de passer sur la 1.6 pour comparer et voir si je passe dessus définitivement.

    J'ai quand même voté pour la 1.5 parce que je l'utilise encore .
      0  0

  7. #107
    Membre habitué Avatar de benjiprog
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 302
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'utilise la 1.5 qui offre des changements notemmment en ce qui concerne les collections et la nouvelle boucle for...each est parfois très pratique.
      0  0

  8. #108
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'utilise la version 1.5. J'apprécie particulièrement la présence des generics et des enum. Les améliorations à destination du multithreading sont également les bienvenues.
      0  0

  9. #109
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 42
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'utilise java 1.4 a la boite ou je suis car elle développe sous cette plateforme.
    Et chez moi pour éviter de m'embrouiller je développe également sous 1.4
      0  0

  10. #110
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 40
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai commencé sous la 1.1, j'ai étudié sous la 1.3 et 1.4 et je me sers quasiment que de la 1.4. Rares sont les entreprises (étrangement d'ailleurs) qui se sont mises dans le domaine de l'informatique de gestion au delà de cette version. Les dernières amélioration de la 1.5 n'étant en fait que des gadgets pour eux. Sinon je pratique aussi la 1.5 mais je n'en ai pas encore ressenti vraiment le changement.
      0  0

  11. #111
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par nletteron
    J'ai commencé sous la 1.1, j'ai étudié sous la 1.3 et 1.4 et je me sers quasiment que de la 1.4. Rares sont les entreprises (étrangement d'ailleurs) qui se sont mises dans le domaine de l'informatique de gestion au delà de cette version. Les dernières amélioration de la 1.5 n'étant en fait que des gadgets pour eux. Sinon je pratique aussi la 1.5 mais je n'en ai pas encore ressenti vraiment le changement.
    Je pense que c'est plutôt le délai de mise à jour que des gadgets...
    Dire que les generics et le package java.util.concurrent (pour ne citer que ça) sont des gadgets... je ne pense pas ^^
      0  0

  12. #112
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les générics ce n'est quasiment que du sucre syntaxique, ensuite après la compil ça disparait, par contre au niveau de concurrent et des augmentations de perf de la VM c'est une autre histoire...
      0  0

  13. #113
    Membre du Club Avatar de goldorax113
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 111
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    1.5 pour generics
    1.4 pour JML
    vivement 1.4+1.5=1.6
      0  0

  14. #114
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    Les générics ce n'est quasiment que du sucre syntaxique, ensuite après la compil ça disparait, par contre au niveau de concurrent et des augmentations de perf de la VM c'est une autre histoire...
    Du sucre syntaxique peut etre, mais qui améliore la productivité ainsi que la lisibilité du programme a mon avis. ne pas caster a tour de bras, ce n'est pas trop mal . L'autoboxing et unboxing va dans ce sens également.
    Que ca parte a la compil ensuite, je ne vois pas pourquoi ils aurait surchargé du bytecode inutilement (ben oui, a la compil tu verifie si tu rentres bien ce qu'il faut dans tes collections, ensuite a l'execution tu sais que ca va passer)

    @®om
    l'ajout de certaines classe permettant de faire quelques économies de memoire et de temp (la classe stringbuilder par exemple) les foreach , bref, tout les petits trucs qui peuvent paraitre "gadgets" mais qui en soit font gagner du temp et donc de l'argent sur un projet.
    (je n'ai connu que la JRE 1.4, la 5.0 et la 6)

    @nletteron
    "Rares sont les entreprises (étrangement d'ailleurs) qui se sont mises dans le domaine de l'informatique de gestion au delà de cette version."
    la migration vers la 1.5 necessite d'avoir des besoins en 1.5. Ce sont aux entreprises de services de vendre aux autres leur solutions 1.5.
    aujourd'hui, soit ce serait pour des projets de Desktop, et dans ce cas, l'adoption de la version 1.5 doit etre mise en paralleles avec le cout de la migration des jre sur toute les machine d'un parc informatique.
    soit pour des projets web et la, la version 1.5 est un peu jeune (et DotNET fait mal )
    bref, dans une entreprise, la jre 1.5 est mieux, mais pourquoi faire cher quand on peut l'eviter.
    La suite a la prochaine generations de migration de pc . (Vista arrive)
      0  0

  15. #115
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par joho
    @®om
    l'ajout de certaines classe permettant de faire quelques économies de memoire et de temp (la classe stringbuilder par exemple) les foreach , bref, tout les petits trucs qui peuvent paraitre "gadgets" mais qui en soit font gagner du temp et donc de l'argent sur un projet.
    (je n'ai connu que la JRE 1.4, la 5.0 et la 6)
    C'est exactement ce que je dis, ce ne sont pas des gadgets!!!
    Je ne pourrais pas me passer des generics, des foreach et du package concurrent...
      0  0

  16. #116
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut V.5 et Class Scanner
    Bonsoir tout le monde. Pour ma part novis en programmation j'utilise la version 5, et cette version m'aide énormément pour mes débuts avec la Class Scanner.
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Mickael Baron dans le forum Langage
    Réponses: 53
    Dernier message: 16/11/2013, 08h47
  2. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Ricky81 dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/06/2010, 11h25
  3. Réponses: 52
    Dernier message: 29/12/2008, 00h47
  4. Réponses: 65
    Dernier message: 31/12/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo