IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD11] Fonction mktime en WinDev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut [WD11] Fonction mktime en WinDev
    Hello,

    L'un de vous aurait-il celà dans ses cartons ? Je récupère dans une base access une date au format mktime (nombre de secondes depuis le 1/1/1970) et je dois l'interpréter.

    Avec des datedifference, des entiersversdate et dateversentier j'arrive à calculer les jours mais pas la partie horaire restante.

    Merci.

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Salut,

    Tu as un bout de code qu'on regarde ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Je te le poste ce soir.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    J'ai fait 2-3 tests...
    Je pense qu'il va falloir mettre les mains dans le cambouis

  5. #5
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    OK on verra ce soir alors avec un bout de code sera plus parlant

    A moins que tu postes l'algo que tu utilises

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    En plus je viens de passer a la version 11 de windev cet après-midi et il est clair que ca change on est plus maintenant dans le Génie Logiciel que dans les versions précédentes.

    Plusieurs points sont plus qu'appréciable (le gds notamment)j'en suis presque scié franchement

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    [HS]
    Citation Envoyé par hegros
    [...]dans le Génie Logiciel
    Mouaip...
    C'est WinDev le logiciel et c'est nous les génies

    Et arrête de faire baver ceux qui restent à WD9
    [/HS]

  8. #8
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    [HS]
    C'est vrai j'exulte un peu peut etre vite de joie mais bon premiere approche premiere bonne impression qui vivra verra


    Par contre j'ouvrirais bien un post sur le GDS car j'ai plusieurs projets différents qui partagent des mêmes composants et me demandent comment faire pour organiser tout cela.

    [/HS]

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    FONCTION DatePHPVersWD(nNbsec est un entier)
    //La fonction mktime retourne, pour une date donnée, un entier contenant 
    //le nombre de secondes écoulées depuis le 1 Janvier 1970 (époque UNIX).
    isec est un entier sur 8 = nNbsec+5364748800
    jrs est une Date 
    hrs est une Heure 
    jrs=EntierVersDate(isec/86400)
    hrs=EntierVersHeure(100*modulo(isec,86400))
    RENVOYER(DateVersChaîne(jrs)+" "+HeureVersChaîne(hrs))
    Merci à tous pour vos recherches et plus particulièrement à F. Morel qui m'a donné la réponse sur le forum de l'éditeur. Il me reste maintenant à faire la fonction inverse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD11]Calendrier/Agenda sous Windev
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 07h37
  2. [Dates] Erreur de calcul avec la fonction mktime ?
    Par Xpertfly dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 11h40
  3. [WD11] Fonction de téléphonie TelJoue
    Par turion dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 14h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2007, 17h16
  5. Problème avec la fonction mktime
    Par major2 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo