IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] acces refusé sur execution script ajax avec IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut [AJAX] acces refusé sur execution script ajax avec IE
    Bonjour,

    lorsque j'execute le script suivant, ca marche sous FF mais par contre sous IE il me met acces refusé...

    HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <body>
     
    <script type="text/javascript" src="ajax3.js"></script>
     
    <p>
    <a href="javascript:ajax('video1');">Cliquez-moi toujours !</a>
    </p>
     
    <br/><br/><br/>
    <!--<input type="text" value="" id="link0" size="auto"/>
    <input type="text" value="" id="link1" size="auto"/>-->
    <div id="blo" style="margin-right:auto;margin-left:auto;widht:auto;border:1px solid black;text-align:center;">
     
    </div>
    </body>
    </html>
    JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    function ajax(dossier)
    {
        var xhr=null;
     
        if (window.XMLHttpRequest) { 
            xhr = new XMLHttpRequest();
        }
        else if (window.ActiveXObject) 
        {
            xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
        //on définit l'appel de la fonction au retour serveur
        xhr.onreadystatechange = function() { alert_ajax(xhr); };
     
        xhr.open("GET", dossier+"/vid1.xml", true);
        xhr.send(null);
    }
     
    function alert_ajax(xhr)
    {
    	var docXML= xhr.responseXML;
    	var items = docXML.getElementsByTagName("donnee")
    	//on fait juste une boucle sur chaque élément "donnee" trouvé
    	var partie=1;
    	for (i=0;i<items.length;i++)
    	{
    		document.getElementById('blo').innerHTML = document.getElementById('blo').innerHTML +"<a href=\""+ items.item(i).firstChild.data +"\"> Liens vers la partie "+partie+"<br/>";
    		partie++;
    	}
    }
    XML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0"?>
    <exemple>
    	<donnee>dvd1355-scn_1-6.part1.rar</donnee>
    	<donnee>dvd1355-scn_1-6.part2.rar</donnee>
    	<donnee>dvd1355-scn_1-6.part3.rar</donnee>
    	<donnee>dvd1355-scn_1-6.part4.rar</donnee>
    </exemple>
    avez vous une petite solution a ce probleme?

    Merci
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour bon j'ai peux être une solution, mais ne t'appuie pas exclusivement sur ma réponse je ne suis pas expert en javascript.

    bon il me semble que tu a oublier un truc important pour IE ( à moins que je l'ai manqué) . Avec IE il ne faut pas utiliser la fonction document.getElement.quelque chose cette methode marche avec tous les navigateur sauf IE , IE comprend cette méthode-ci document.all et tu dois faire egalement un test sur cette fonction justement pour choisir le navigateur je te fait une démo.

    if(document.getElementById){
    faire ton execution FF
    }


    if(document.all){
    faire ton execution IE
    }

    voila en espérant que sa marche

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha bon depuis quand getElement pose-t-il problème ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    jamais eu de probleme avec sous IE avant moi... :s
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  5. #5
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    enfin de compte ca marche mais il fallait le mettre dans le dossier root de easyphp/wamps ou bien le mettre sur le net...

    closed!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ha autant pour moi , l'erreur est hobbit .

    faudra que je vérifie la betise que j'ai dit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. AJAX et verrous sur les scripts php
    Par turican2 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2008, 09h45
  2. Accès refusé sur un submit()
    Par killergege2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 12h06
  3. Acces refusé sur un partage depuis php
    Par needles94000 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 13h59
  4. Accés refusé sur le titre d'un frame !
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 14h37
  5. Accès refusé sur un dossier partagé après formatage
    Par musicmandj5 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo