IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection d'une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Redirection d'une page
    Bonjour,
    J'aimerais savoir comment rediriger une page vers une autre qui se trouve dans un autre répertoire
    Voici le code :
    <td class="L2C2"><div id="navcontainer"><ul id="navlist">
    <li id="active"><a href="Index.php" id="current">Accueil</a></li>
    <li><a include("../../Mode_Non_Connecter/ConsulterListeDVD.php")>DVD</a></li>
    </ul></div></td>

    Le lien vers la page d'accueil fonctionne mais le lien vers la page ConsulterListeDVD ne fonctionne pas (cette page se trouve dans le repertoire Mode_Non_Connecter)
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    salut,
    Je pense que ton erreur se situe là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><a include("../../Mode_Non_Connecter/ConsulterListeDVD.php")>DVD</a></li>
    Sauf erreur de ma part, include c'est du php, donc il faut qu'il soit reconnu parmi ton HTML...
    Si tu souhaites faire un lien vers une page php, il vaut mieux que tu restes en HTML.
    C'est donc plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <li><a href="../../Mode_Non_Connecter/ConsulterListeDVD.php">DVD</a></li>[
    Put-être une autre solution en php, mais je pense que celle-ci est plus directe !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ok Merci je suis bien rediriger mais j'obtient le message d'erreur suivant :
    Not Found
    The requested URL/Mode_Non_Connecter.ConsulterListeDVBD.php was not found on this server.
    Apache 1.3.27 server at locxalhost port 80
    Quelqu'un peut m'expliquer ce que cala veut dire ?
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Oui, en fait il ne trouve pas ton fichier ....

    Mode_Non_Connecter.ConsulterListeDVBD.php
    En premier lieu, je pense que c'est un "/" qu'il faut entre "mode_non_connecter" et "consulterlistedvbd.php".

    D'ailleurs, vérifie l'orthographe de ton fichier car ici tu mets "consulterlistedvbd.php", au lieu de "consulterlistedvd.php"

    Ensuite l'autre possibilité est que le chemin relatif ne soit pas le bon...

    Où se trouve ton fichier actuel par rapport à ton fichier "consulterlistedvd.php"?
    Peux-tu nous montrer rapidement l'arborescence de ces deux fichiers?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    il ne trouve pas (not found) le fichier.

    à mon avis tu as peut être fait une faute de frappe
    il a recherché l'url /Mode_Non_Connecter.ConsulterListeDVBD.php
    alors que toi c'est
    /Mode_Non_Connecter/ConsulterListeDVBD.php
    petit problème de touche entre point et slash


    edit : zut grillé....

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    voici l'arborescence en piece jointe.
    Mon fichier d'origine est Index.php qui se touve a la racine du repertoire Mediatheque
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Donc ton lien vers ton fichier "consulterlistedvd.php" doit être:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="mode_non_connecter/consulterlistedvd.php">DVD</a>
    Puisqu'ils sont tous les deux dans le même dossier.

    Quand tu mets des ../ avant le nom d'un dossier, c'est son dossier parent...

    Voilà, ça doit marcher maintenant !

    edit : j'avais oublié un niveau, c'est corrigé maintenant

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Si tu dois aller dans le dossier Mode_Non_Connecter tu fais directement <a href="Mode_Non_Connecter/nom_de_ton_fichier">url</a> pas besoin de faire ../

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ok mais mais j ai toujours ce message d erreur qui apparait.
    Que faire ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Hmmm...
    tu peux nous mettre le code de ton fichier index.php?

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    voila je pense que tu a tout ce qu 'il te faut
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Si ton fichier "ConsulterListeDVD.php" est dans le dossier "Mode_non_connecter", il faut que ton require soit de la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once("../connections/ConnexionMediatheque.php");
    Essaie, à mon avis ça devrait aller...

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est super ca fonctionne
    Merci

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Y'a vraiment pas de quoi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redirection sur une page
    Par fulgaro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 14h27
  2. Redirection vers une page contenant celle qui redirectionne
    Par Rémiz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2005, 14h38
  3. Question la redirection d'une page
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 13h28
  4. [ debutant ] redirection d'une page
    Par flogreg dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2005, 16h10
  5. [PRO] redirection vers une page
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2004, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo