IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Convertir Texte en format Date


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Convertir Texte en format Date

    Voilà j'ai des dates au format texte du style 01012007 que j'aimerai convertir au format date du style 01/01/2007 dans ma requête.


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouba_95

    Voilà j'ai des dates au format texte du style 01012007 que j'aimerai convertir au format date du style 01/01/2007 dans ma requête.

    C'est du style ou c'est comme ça !

    Il faut ajouter les "/" et ensuite mettre des #devant et derrière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dtDate = "#" & left([MonTXT],2) & "/" & Mid([MonTxt],3,2) & "/" & Right([MonTXT],4) & "#"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    C'est du style ou c'est comme ça !

    Il faut ajouter les "/" et ensuite mettre des #devant et derrière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dtDate = "#" & left([MonTXT],2) & "/" & Mid([MonTxt],3,2) & "/" & Right([MonTXT],4) & "#"
    Il me renvoie 0 dans le résultat de ma requête

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Si tu n'explique pas tout !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Si tu n'explique pas tout !
    au lieu de m'afficher le texte convertie au format date souhaité JJ/MM/AAAA, j'obtiens 0 comme valeurs dans la colonne date

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    il y a une petite astuce pour éviter le découpage de chaine (qui reste néanmoins tout à fait valide) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    toto = "25012007"
    MaDate = cdate(format(clng(toto),"00/00/0000"))

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Hello,

    il y a une petite astuce pour éviter le découpage de chaine (qui reste néanmoins tout à fait valide) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    toto = "25012007"
    MaDate = cdate(format(clng(toto),"00/00/0000"))
    Hello,

    j'ai modifié dans le générateur d'expression de la requête
    Date : [MaTable]![MonChamp]=CDate(Format(CLong([MaTable]![MonChamp]);"jj/mm/aaaa"))

    ça me renvoie comme résultat #Erreur sur toute la colonne

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouba_95

    Voilà j'ai des dates au format texte du style 01012007 que j'aimerai convertir au format date du style 01/01/2007 dans ma requête.

    Voilà ta question !

    Tu nous dis pas où, ne pourquoi !

    La seule chose qu'on peut faire, c'est te donner un code qui converti ton texte en date.
    Si ta question étais un peu plus précise, tu aurais probablement une réponse plus précise et judicieuse.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    tu as mis ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date : [MaTable]![MonChamp]=CDate(Format(CLong([MaTable]![MonChamp]);"jj/mm/aaaa"))
    Moi j'ai plutôt dit ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateConv: CDate(Format(CLong([MaTable]![MonChamp]);"00/00/0000"))

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Hello,

    tu as mis ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date : [MaTable]![MonChamp]=CDate(Format(CLong([MaTable]![MonChamp]);"jj/mm/aaaa"))
    Moi j'ai plutôt dit ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateConv: CDate(Format(CLong([MaTable]![MonChamp]);"00/00/0000"))
    Bjr !

    Quand je valide le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date CB : CDate(Format(CLong([TABLE_IMPORT_REMUS]![DATCB]);"00\/00\/0000"))
    Donc il me renvoie #Erreur dans le résultat de la requête
    Quand je corrige en enlevant les "\", ça se remet ???

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    quel est le type de données de DatCB ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    quel est le type de données de DatCB ?
    c'est du texte

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Il faudrait décomposer pour voir ce qui ne marche pas ...

    CLng([MaTable]![DatCB])

    Format(CLng([MaTable]![DatCB]); "00/00/0000")

    CDate(Format(CLng([MaTable]![DatCB]); "00/00/0000"))

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Il faudrait décomposer pour voir ce qui ne marche pas ...

    CLng([MaTable]![DatCB])

    Format(CLng([MaTable]![DatCB]); "00/00/0000")

    CDate(Format(CLng([MaTable]![DatCB]); "00/00/0000"))
    ça me convertit le texte en date JJ/MM/AAAA

    [CODE]Date : Format(CLong([MaTable]![MonChamp]);"00\/00\/0000")[/DATE]

    mais il m'affiche #Erreur si le champ est vide

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouba_95
    ça me convertit le texte en date JJ/MM/AAAA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date : Format(CLong([MaTable]![MonChamp]);"00\/00\/0000")
    mais il m'affiche #Erreur si le champ est vide

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Si le champ date est renseigné alors convertir le texte en date sinon laisser le champ à blanc au lieu d'affichier #Erreur.

    Merci pour ton retour

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateConv : Iif(Len(matable!monchamp)>0; cdate(format(clng(matable!monchamp);"00/00/0000"));Null)

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 88
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateConv : Iif(Len(matable!monchamp)>0; cdate(format(clng(matable!monchamp);"00/00/0000"));Null)
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir une date format texte en format date
    Par arni63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/03/2012, 15h34
  2. [XL-2003] Convertir format texte en format date
    Par Sibuxian dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 14h07
  3. Convertir quantième au format date
    Par lionelvz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 14h06
  4. importation d'un fichier texte: Pb format Date
    Par steph1964 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/06/2007, 09h00
  5. [Requête]Convertir une chaine de texte en format date
    Par emjie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo