IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Création dynamique de menus contextuels


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Création dynamique de menus contextuels
    Salut,

    Je suis en train de créer un composant ajax web personnalisé en C#2.0 et je travaille sur la couche cliente.

    Je crée un menu contextuel à l'aide d'un div ajouté dynamiquement à la page côté serveur lors de l'initialisation du composant.
    Le fichier js est compilé en tant que ressource.

    voici mon problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    currentContext.attachEvent("onmouseover",surligne);
    J'attache un évennement à mon div mais si j'avais écrit le code dans la page j'aurais du obtenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="ezContextMenu" class="ezContextMenus" onmouseover="surligne(event)">
    Ma question est comment passe-t-on le paramètre event lorsque l'on inscrit la fonction avec attachEvent ?

    D'avance merci pour votre aide...

    Laurent Jordi
    http://www.ezlogic.mc

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    En DOM, suffit de rajouter un paramètre au prototype de la fonction appelé. Pour IE, avec window.event.

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Peux tu donner un exemple ?
    Salut,

    J'ai constaté que le paramètre n'était pas nécessaire car il n'est pas fourni par IE. Il ne n'est utilisé que pour FF. Dans FF le paramètre est accessible même s'il n'est pas précisé dans la déclaration.

    Pourrais-tu donner l'exemple correspondant à la déclaration du prototype sur event.

    Merci à toi

    Laurent

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function surligne(evt){
    ...
    }
    Tout simplement.

  5. #5
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut En quoi cette déclaration enrichie-t-elle Event ?
    Re,

    Merci pour ta réponse. Je ne vois pas en quoi cette déclaration enrichie l'objet Event.

    ca serait pas un truc du style (je ne suis pas sur de la syntaxe) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Event.prototype.surligne = function (evt) {
    //...
    }
    Merci de confirmer ou infirmer.

    Bien à toi

    Laurent

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Nan. La gestion des évènement est différente entre IE et Firefox. Sous IE, il faut passer par la propriété event de l'objet window (window.event donc), sous Firefox, l'objet est automatiquement passé en paramètre a toutes function/méthode appelé par un évènement. Donc il suffit de nommer ce paramètre dans le prototype de la fonction/méthode appelé.

Discussions similaires

  1. Gros bug sur la création dynamique de menus
    Par rgimilio dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 22h56
  2. [AC-2007] Création et gestion de menus contextuels
    Par Olivier JC dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2009, 21h00
  3. Création de menus contextuels dans une vue
    Par nouhaben dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 09h15
  4. Création d'un menu contextuel dynamique.
    Par femfem dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 15h43
  5. Création de menus contextuels
    Par legos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2006, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo