IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Renommage des champs d'une table dans une Form


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Renommage des champs d'une table dans une Form
    J'ai une form qui contient une sub_form dans laquelle se trouve une table.
    Je sélectionne un certain nombre de paramètres dans la forme.
    Lorsque je clique sur un bouton refresh, une query est fabriquée au moyen d'une chaîne de caractères contenant les paramètres sélectionnés.
    Cette query est passée dans la table de la sub_form de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    F_sub_form.Form.RecordSource = get_query
    F_sub_form.Form.Requery
    Il affiche bien les éléments de la table en fonction des paramètres sélectionnés.
    Néanmoins, pour des raisons de lisibilité, j'ai rajouté dans la requette un renommage des champs de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    query = query & "select T_type.Name as Type, T_country_channel.Abreviation as Channel, T_responsible.First_Name as Responsible..."
    Le problème est que la table de la sub_form ne donne pas les champs T_type.Name, T_country_channel.Abreviation et T_responsible.First_Name.
    Il affiche #Name? à la place.

    Que dois-je faire pour contourner le pb?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Essaie de remplacer la source de tes champs par les allias que tu as créé en sql, le #Name? indique qu'access ne connais pas la source du champ

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    En effet, c'était tout bête!
    Pourquoi je n'y ai pas pensé plus tôt?

    Merci Oleff!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2015, 16h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2013, 16h24
  3. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  5. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo