IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Attendre la fermeture d'un fichier batch pour continuer


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Attendre la fermeture d'un fichier batch pour continuer
    Bonjour,

    Voilà mon problème. Je copie une base access via un fichier batch qui se lance puis se ferme à la fin de son traitement. Je souhaiterais donner la main à l'utilisateur une fois la base copiée et pour cela j'aurais besoin de connaître le moyen de vérifier que le fichier batch est fermé ou non.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    regarde ce lien, ça devrait t'intéresser :
    http://www.developpez.net/forums/sho...5&postcount=12
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas bien ton problème, Tout dépend de ton fichier batch, moi je préfère utiliser VbScript et à la fin du script j'ouvre la base Access.

    Dolphy

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dolphy35
    Bonjour,

    Je ne comprend pas bien ton problème, Tout dépend de ton fichier batch, moi je préfère utiliser VbScript et à la fin du script j'ouvre la base Access.

    Dolphy
    En fait, ma base de données (A) va faire une copie en local d'une base de données (B) présente sur le réseau. Ensuite (A) va lier ses tables attachées à la base (B) présente en local. Je ne peux lier les tables qu'une fois la base (B) entièrement copiée c'est à dire quand le batch de copie sera terminé...

    Merci du code cagéine, j'essaye ça tout de suite...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour le code, ça fonctionne impeecable. C'est magique !!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,
    Citation Envoyé par niavlys77
    En fait, ma base de données (A) va faire une copie en local d'une base de données (B) présente sur le réseau. Ensuite (A) va lier ses tables attachées à la base (B) présente en local. Je ne peux lier les tables qu'une fois la base (B) entièrement copiée c'est à dire quand le batch de copie sera terminé...

    Merci du code cagéine, j'essaye ça tout de suite...
    Je n'avais pas compris dans ce sens, pourquoi passé par un Batch ?

    Il y a une fonction dans VBA qui permet de copier des fichiers :
    Va sur l'aide access sur FileCopy, en restant dans ta procédure tu auras toujours la maîtrise

    Dolphy

    ps: c'est cafeine, attention si il se met en colère

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier BATCH pour exécuter une commande (Wake on LAN)
    Par snoopy69 dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2008, 07h14
  2. Script ou fichier batch pour purger automatique des archivelogs
    Par georges wang dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/03/2008, 13h10
  3. fichier batch pour informix 7.31 TD1
    Par laila_maroc dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 10h32
  4. Création de fichiers batch pour écrire sur SQLPlus
    Par seb591 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2007, 11h46
  5. [Automation]Attendre la fermeture d'un fichier
    Par DJBORIE dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo