IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

overflow et table-layout avec IE et FF


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut overflow et table-layout avec IE et FF
    Bonjour à tous
    Ne parvenant pas à résoudre un problème de différence de comportement entre IE et FF, j'ai décider de vous soumettre le pb dans l'espoir d'avoir un peu d'aide.

    Présentation:
    J'essais de faire en sorte que dans un TABLE, le contenu des cases d'une meme colonne ne change pas la taille de la colonne quand elle est fixé. J'entend par là, que si par exemple je fixe la taille de ma colonne à 100px; et que dans une des lignes sous cette colonne, un texte dépasse ces 100px, alors je veux que le texte soit tronqué. Pour ce faire, j'ai fais ce petit bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    <html>
      <head>
        <link rel="stylesheet" href="./style.css">
       </head>
       <body>    
     
     
        <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="tbl">
        	<tbody>
        	<tr>
        		<td class="tds" style="width:50px;">Colonne1</td>
        		<td class="tds" style="width:70px;">Colonne2</td>
        		<td class="tds" style="width:50px;">Colonne3</td>
        	</tr>
        	<tr>
        		<td class="tds">Texte dans la colonne 1</td>
        		<td class="tds">Texte dans la colonne 1</td>
        		<td class="tds">Texte dans la colonne 1</td>
        	</tr>
        	<tr>
        		<td class="tds">Texte dans la colonne 2</td>
        		<td class="tds">Texte dans la colonne 2</td>
        		<td class="tds">Texte dans la colonne 2</td>
     
        	</tr>
        	<tr>
        		<td class="tds">Texte dans la colonne 3</td>
        		<td class="tds">Texte dans la colonne 3</td>
        		<td class="tds">Texte dans la colonne 3</td>
        	</tr>
        	</tbody>	
        </table>
     
      </body>
    </html>
    le contenu du fichier style.css étant celui-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    .tbl {
    	table-layout:fixed;
    	 }
     
     
    .tds {
    	border-bottom: 1px dashed #333;
    	padding: 0px 0px;
    	text-overflow:ellipsis;
    	overflow:hidden;
    	white-space:nowrap;
     }
    Sous IE, ca fonctionne (enfin presque, car si je remplace "Colonne1" par "Colonne 1", il me tronque bien le mot "Colonne", mais met à la ligne le "1" !!), par contre, sous FF, il s'en fiche complètement, le texte est affiché en entier et donc la taille des colonnes n'a plus rien à avoir avec ce qui est fixé.

    Je précise que j'ai besoin de n'avoir à agir que sur 1 seule valeur par colonne...en effet, j'ai fais des testes en mettant par exemple des div pour chaque "case", ca fonctionne, toutefois, j'ai besoin de changer les taille dynamiquement, cela foudrait donc dire que je devrais change la taille de toutes les div pour une colonne donnée...ce qui est ingérable dans mon code.

    merci par avance pour votre aide.

    NiHaoMa

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    trouvé ça sur le sujet ...

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Re,

    merci E.Bzz de ta réponse, toutefois, la seule différence que le topic dont tu parles apporte, est de fixer une taille directement dans le style. D'une part, après avoir essayer, ca ne change toujours rien sous FF, et d'autre part, meme si ca fonctionnait, comment faire pour changer par le code cette taille ?

    en tous cas merci d'avoir prit le temps de lire ma question

    NiHaoMa

Discussions similaires

  1. [HTML 5] table-cell avec un overflow-y scroll
    Par Shinja dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2015, 11h45
  2. IE6 : Largeur de table défectueuse avec table-layout:fixed ou width:100%
    Par Sergejack dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 11h10
  3. cellule d'une table visible avec focus dans div scrollable
    Par echecetmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 10h57
  4. Compactage de tables Paradox avec auto-incrément
    Par Unusual_FL dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2004, 15h05
  5. Tables jointes, avec enregistrements multiples
    Par ARRG dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo