IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

copier-coller avec listbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 141
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut copier-coller avec listbox
    slt à tous !
    j'ai un listbox qui m'affiche l'etat d'une serie de comparaison de valeurs !
    je voudrais pouvoir faire un copier et aller coller dans word par exemple le contenu de mon listbox !
    quelle propriété du listbox dois-je modifier ? quelqu'un aurait il une idée ?
    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre émérite

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 128
    Points : 2 624
    Points
    2 624
    Par défaut
    J'ai qu'une idée assez simple mais en même temps assez sale (mais c'est la première qui me vient à l'esprit). Quand tu fais Copier dans ta ListBox, tu crées un RichTextBox (que tu n'affiches pas). Tu le formattes bien comme il faut avec des sauts de ligne entre la valeur des items de ta liste, puis tu utilises la méthode Copy sur ton RichTextBox. Je trouve pas ça terrible mais je suis sûr que ça marche.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 141
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    au fait je voudrais pouvoir faire une selection comme le selectionner tout de windows ensuite faire un click droit et selectionner copier ensuite aller coller tout ça dans word ! afin de poiuvoir imprimer par la suite !

  4. #4
    Membre émérite

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 128
    Points : 2 624
    Points
    2 624
    Par défaut
    Justement, dans ton RichTextBox, tu met ce que tu veux, donc tu peux mettre le texte des items sélectionnés

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 141
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci à tous !
    j'ai trouvé une alternative qui est de creer un fichier txt qui va representer tout le contenu de mon listbox !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     string FILE_NAME = "Rapport_"+DateOrigine.Value.ToString().Substring(0,10)+"_"+DateFin.Value.ToString().Substring(0,10)+"_"+LibBSC.SelectedItem.ToString()+".txt";
     
            if (File.Exists(FILE_NAME)) 
            {
                Console.WriteLine("{0} already exists.", FILE_NAME);
                return;
            }
            using (StreamWriter sw = File.CreateText("C:\\COMPARAISONS\\"+FILE_NAME.Replace("/","-")))
            {
                sw.WriteLine(" ");
                sw.WriteLine(" ");
                sw.WriteLine("*********************** Rapport de confrontation des paramètres "+FILE_NAME+" **************");
                sw.WriteLine(" ");
                sw.WriteLine(" ");
                sw.WriteLine(" ");
                //sw.WriteLine(" ");
                for (int i = 0; i < listBox1.Items.Count;i++ ) 
                {
                    sw.WriteLine(listBox1.Items[i].ToString());
                }
     
                sw.Close();
            }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier/coller avec barre de progression
    Par TicTac75 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2015, 16h41
  2. Problemes avec copier/coller avec VI
    Par fgalves dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2009, 15h43
  3. copier/coller avec java
    Par adel.87 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 19h25
  4. Fonction copier/coller avec un menu
    Par avogadro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 22h44
  5. copier coller avec Pastespecial en VBA
    Par stormless dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo