IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Reporting Services 2000]Cacher des paramètres


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut [Reporting Services 2000]Cacher des paramètres
    Bonjour,


    Avant tout j'espere ne pas m'être trompé de forum

    Je dois modifier un système existant, je vous explique;

    - Une société mère et plusieurs sociétés filles.

    - Pour l'instant j'ai un intranet(asp 1.1) avec des liens vers des Rapports. L'intranet est uniquement accessible depuis la société mère.
    Ces rapports ont des paramètres.
    Un des paramètres est un filtre sur les sociétés filles.


    Maintenant l'intranet sera accessible également aux sociétés filles (login form).
    Le but est que les sociétés filles ne puissent pas voir le paramètre de filtre "société fille"...pour n'afficher les rapports que pour la société fille qui les demande.


    Ma question st la suivante; est-il possible de cacher un seul paramètre? (les autres doivent rester accessibles)
    Sinon, quel serait le moyen le plus facile et sécurisé?


    Toute idée est la bienvenue

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans RS 2005, il y a une option hidden pour le paramètre, mais je ne me souviens plus si elle est disponible en RS 2000

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    non je ne pense pas, ou alors c'est très bien caché.

    Pas facil RS2000, je n'en avais jamais fait et je suis quand meme déçu par le manque de doc.

    On dirait qu'au passage à 2005 tout ce qui concerne 2OOO a été éffacé

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Dans le gestionaire des rapports > propriétés > paramètres

    Il y a une checkbox "Demander à l'utilisateur".

    J'ai éssayé en décochant cette case puis en passant le paramètre dans l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/ReportServer?%2fReportProjectFirst%2fReport2&Territory=1
    Mais "évidement" ca ne fonctionne pas, j'ai l'erreur suivante;

    Le paramètre de rapport « Territory » est en lecture seule et ne peut pas être modifié. (rsReadOnlyReportParameter)
    Donc l'erreur est bien compréhenssible...pas de soucis.

    Par contre j'aurais voulu si je peux quand même définir ce paramètre dynamiquement.

    Sinon il prend la valeur par défaut lorsqu'il y en a une...mais ca ne m'avance pas

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Tu peux attribuer dynamiquement la valeur avec une expression, mais au niveau de la programmation du rapport

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Saurais-tu m'en dire un peut plus sur la programmation du rapport ?

    Moi naïvement je pensais trouver de la programmation à la asp.

    Mais là je ne trouve pas comment rajouter un minimum de programmation. Tout ce que j'ai trouvé c est en utilisant des paramètres que j'initialise à partir de l'url... ou des variables POST.

    En tout cas merci pour tes réponses

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé une solution, c'est vraiment une astuce...qui n'est pas dutout documentée

    Hiding Specific Parameters in a Reporting Services 2000 Report

    Je ne saurai tester que lundi...et je mettrai je l'espere

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Je n'ai plus RS2000 pour tester si la fonctionnalité était disponible. Mais tu peux aussi créer un rapport lié sur le premier, avec les valeurs de paramètres préremplis, ce qui te permet de gérer une sécurité différente sur le rapport, et forcer des paramètres, et ensuite cacher le rapport original.

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de frechy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 343
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    It works

    Voici donc la solution au problème:

    1. Installer le SP1 de Reporting Services 2000.
    2. Dans le gestionnaire de Rapports, aller dans la liste des paramètres du rapport concerné et mettre à blanc la textbox "Chaine d'inviter". Pour finir, Appliquer les modifications.
    3. Passer le paramètre dans l'URL ou en varaible POST.

    Attention que ceci fonctionne;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/ReportServer?%2fReportProjectFirst%2fReport2&Territory=1
    Mais pas ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://rpix/Reports/Pages/Report.aspx?ItemPath=%2fReportProjectFirst%2fReport2&Territory=1
    Mais ce n'est pas grave puisque de toute façon j'utiliserai la 1er format d'adresse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2012, 16h25
  2. Migration reporting services 2000 vers 2005
    Par dahu17 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 02h05
  3. [Reporting Services 2005] Afficher des colonnes dynamiquement
    Par n.roussaly dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 10h10
  4. Reporting services 2000 & Boutons Export Excel/Imprimer
    Par ratiarison dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 11h52
  5. 2 instances de reporting services 2000, c'est possible ?
    Par Ruddy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo