IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Cherche un script de CMS en PHP très simple [Joomla!]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de dontDeleteMe
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Cherche un script de CMS en PHP très simple
    Bonjour,

    J'ai déjà testé plein de CMS :
    Joomla!
    Xoops
    Typo3
    Spip
    Spip Agora
    Plume-CMS
    Mambo

    Mais, je les trouve trop complexes ou pas du tout en rapport avec ce que je veux faire !!!

    Je suis un particulier et je veux créer mon site ! JE VEUX PAS CRÉER DES ARTICLES ! alors arrêter de me casser les pieds avec vos articles, bande de CMS à la noix de coco congelée !

    Y a pas qqn qui connaît un CMS >>>>> SIMPLE <<<<< pour CRÉER DES PAGES NORMALES et pas des articles ou des morceaux de blogs ou encore pire : des cours ????

    NON, MAIS !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux regarder du cote de websitebaker. Il est tres simple, permet de faire des pages web avec des templates et tu peux ajouter tous les add-ons dont tu peux avoir besoin. Pour une demo c'est par la
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 834
    Points
    61 834
    Par défaut
    Il y à déjà un sujet sur les CMS simple, c'est ici :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=71931

    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Un article ? Cela peut devenir n'importe quoi : une page web, une fiche produit, etc...

    Il y a donc moyen assez simplement de faire des sites web au contenu dynamique avec SPIP.

    Tu crées ton sommaire.html dans le folder squelette :
    Et des pages : page1.html, page2.html, page3.html, etc...

    Dans chaque page, tu y fais apparaitre un et un seul article.

    J'ai simplifié beaucoup mon explication mais le principe est là.

    Exemple de site dynamique géré en partie comme ça :
    http://www.sambre-marne-yser.be/

    La page crédit de ce site (par exemple) est donc une page web qui affiche l'article nommé "crédit" dans la rubrique crédit.

    C'est quand même pas difficile, non ?


  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Citation Envoyé par dontDeleteMe
    Bonjour,

    J'ai déjà testé plein de CMS :
    Joomla!
    Xoops
    Typo3
    Spip
    Spip Agora
    Plume-CMS
    Mambo

    Mais, je les trouve trop complexes
    Non mais !!
    qu'est ce que tu as trouvé de complexe dans les CMS que tu as testé ?
    Citation Envoyé par dontDeleteMe
    ou pas du tout en rapport avec ce que je veux faire !!!
    Et qu'est ce que tu veux faire à part créer des articles simples ?

    Un exemple : joomla permet de créer des articles simplement non ?
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  6. #6
    Membre du Club Avatar de dontDeleteMe
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim
    Et qu'est ce que tu veux faire à part créer des articles simples ?

    Un exemple : joomla permet de créer des articles simplement non ?
    Mon but n'est pas de faire des articles, mais de faire un site.

    Je n'y comprends rien : je veux simplement faire un site avec des menus, des liens, etc. et tout le monde me parle d'article.

    Suis-je entré dans une autre dimension ?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Citation Envoyé par dontDeleteMe
    Suis-je entré dans une autre dimension ?


    Serieux, pour les menus, ca correpond (concernant joomla, j'en parle parce que c'est celui que j'utulise) a des modules que tu positionnes comme tu veux (en haut, a droite...) puis en cliquant dessus tu peux les editer.

    Pour les liens, comment veux tu en créer sans créer un article. Tu vois là, ce que tu es en train de lire est appelé un "article" que tu edite, modifie, supprime.
    Et c'est là que tu peux mettre des liens. Par exemple pour developpez, tu mets ton url entre les tags url, pour joomla, c'est la même chose mais c'est pas la meme syntaxe, c'est tout. Finalement, c'est que du HTML et PHP. C'est donc que du code.

    Et puis, si les cms te semblent trop compliqués, tu peux toujours créer un site statique, ou demander qu'on t'explique (mais avec des questions precises )

    Bon courage
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  8. #8
    Membre du Club Avatar de dontDeleteMe
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je suis en train de faire un CMS moi-même, comme ça, je pourrai faire ce que je veux et pas des articles.

    Non mais ! Si vous voulez des articles, allez sur lemonde.fr

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Escandil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    La notion d'article à l'air de ne pas te convenir.
    Je te propose de réécrire tous tes messages en remplaçant le terme Article par le terme Page Web, et tu verras que tu fais fausse route.
    Je ne comprends pas ce que tu souhaites faire de ton site si tu n'y inclue pas le moindre texte.


    J'utilise aussi Joomla, comme beaucoup d'autres, et je ne tiens pas un site de news. Il est parfaitement possible de reproduire 80% des sites web existant à l'aide de joomla, que ce soit un site de vente en ligne, ou un simple forum.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de dontDeleteMe
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    aaaah page web, ça sonne mieux quand même

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans Joomla, une page comme tu l'entend est appelée un article statique

    Sinon il y a CMSimple, trés simple, et il s'agit bien de pages et non pas d'article pour ce CMS (dispo en français).
    http://cmsmadesimple.org/main/home

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikoot
    Dans Joomla, une page comme tu l'entend est appelée un article statique
    Peut être pas.
    Un article statique est un article qui n'appartient à aucune catégorie, ni à aucune section.
    Ca n'a pas de rapport avec le sujet traité ici, je pense.
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut typo 3
    Salut
    J'ai fait une application avec typo3 et je t'assure que tu peut tou faire avec typo3, des formulaires, des états de sorties..etc,. tout ce que t'a besoin pour une application web.
    C'est vrai que l'apprentissage de typo3 est long au début, mais tu serra pas déssus du résultat, il peut tout faire

    A +

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut je pense que ce cms peut t'intéresser
    J'ai trouvé un cms qui peut t'intéresser : Eclatis.

    www.eclatis.com

    très simple, pas de base de données ,.... le top pour des projets simples

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sinon il y a l'excellent PHPmodX. Simple rapide efficace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Commande Php très simple qui ne s'affiche pas
    Par sabrimi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2013, 09h58
  2. Un cms gratuit et très simple d'utilisation
    Par piotrr dans le forum E-Commerce
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2009, 12h57
  3. Un CMS en PHP/MYSQL simple pour faire..
    Par cyberderf dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2008, 09h59
  4. Choix d'un script de CMS en PHP pour la création d'un poste de travail
    Par nickoko dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 11h01
  5. [Joomla!] Quel script de CMS en PHP choisir pour ne pas se planter ?
    Par PAYASS59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2007, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo