IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème avec caractère spéciaux


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Problème avec caractère spéciaux
    Salut

    J'ai un souci avec les caractères spéciaux, genre € ou avec accent. Je pense que cela vient de l'Include, mais je ne vois pas comment je peux contourner çà. J'ai essayé de répéter mon CODEPAGE, sans succès et sans mettre ni dans la page de base, ni dans la page include, çà marche pas mieu.
    En gros, pour l'instant le cas fonctionne dans la page de base, amis pas dans l'Include.

    Voici mon code page de base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <% 
    message = "<br>" & "(réf € : " & nummdt & ")"
    Response.Write(message)
    %> 
    <!--#include virtual="/connexion/connexion.asp" -->
    <!--#include file="affiche.asp" -->
    Et voici le code de page affiche.asp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <% 
    message = "<br>" & "(réf € : " & nummdt & ")"
    Response.Write(message)
    %>
    Le résultat de çà est le suivant :
    (réf € : )
    (réf € : )
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Chaque caractère spécial à un équivalent HTML. Par exemple, pour l'euro il faut taper :
    Tu peux passer ce code ASP pour obtenir un tableau récapitulatif.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <html>
    <head>
    <title>CODES ASCII</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body style="font-family: Arial; font-size: 8pt">
    <p align="center"><font size="4">Liste des codes Ascii</font></p>
    <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="3">
    <%
    i=1
    FOR k = 1 to 17
    	response.Write("<tr>" + Chr(13) + Chr(10))
    	FOR j = 1 to 15
    		response.Write("<td align=center valign=top nowrap>")
    		response.Write("Chr(" & i &")<br>Ascii: " & Chr(i) & "<br>")
    		response.Write("HTML: " & replace(server.HTMLEncode(Chr(i)),"&","&amp;") & "<br>")
    		response.Write("URL: " & server.URLEncode(Chr(i)) & "</td>" + Chr(13) + Chr(10))
    		i=i+1
    	NEXT
    	response.Write("</tr>" + Chr(13) + Chr(10))
    NEXT
    %>
    </table>
     
    </body>
    </html>
    A+

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Toutefois, cela ne solutionne pas mon souci.
    J'ai pu avancer un peu, mais en fait je crois que mon problème est un poil plus global.

    Maintenant j'ai un autre message d'erreur et là je saèche.
    Active Server Pages (ASP) erreur 'ASP 0239'

    Traitement du fichier impossible

    /pages/postuler2.asp, ligne 1

    Les fichiers ASP UNICODE ne sont pas pris en charge.
    J'ai fait quelques recherches avec mon ami GOOGLE, mais j'ai rien trouvé pour l'instant.
    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur. Parce que je suis pas trés fort en UNICODE et je comprends pas tout dans le première ligne de mes pages.

    MErci

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    http://support.microsoft.com/kb/245000/fr

    ca peut ptete t'aider...

    @+

  5. #5
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Pour un affichage correct des caractéres spéciaux essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.write(server.HTMLEncode(message))
    Je fais cela pour gérer les affichage bizarre et ca passe tout le temps.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    salut

    désolé pour le retard de réponse

    certe cette solution est bonne, mais faut peut être pas en abuser. Si j'ai plein de signe € dans ma page et que je dois mettre à chaque fois çà. la apge va devenir vite velue.

    ou alors il faut que je repense ma conception pour faire en sorte de cracher toutes mes chaine HTML sous forme de variable ASP.

    Bon, à voir

    En tout cas merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec caractères spéciaux dans STRING
    Par sibama dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 10h14
  2. Probléme avec caractères spéciaux
    Par Vanessa48 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2011, 11h06
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 29/06/2011, 15h47
  4. Problème avec caractères spéciaux
    Par cecile38 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2011, 16h40
  5. [MySQL] Problèmes avec caractères spéciaux
    Par brokengillou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo