IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

update dans ACCESS via php et odbc


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut update dans ACCESS via php et odbc
    bonjour, j'ai une base en access mais l'interface en php. J'accède à la base par odbc.

    Mon problème est une requête de mise à jour où j'ai un message d'erreur :

    Erreur de syntaxe dans l'instruction UPDATE., SQL state 37000 in SQLExecDirect in C:\Serveur\Interface\essai\essaiT.php5 on line 32

    ma requête:

    $maj="update essai
    date='$date' where num=2";
    $rmaj=odbc_exec($connexion, $maj);

    $date est une variable récupérée par POST, la connexion à la base marche bien, j'ai testé avec une requête select.

    Quelqu'un pourrait-il m'indiquer l'erreur?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Il manque le SET après UPDATE.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE essai SET
    date='$date'
    WHERE num=2

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci,
    petit oubli qui m'etait invisible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Importer des données dans Access via ODBC en spécifiant avec critères
    Par zamalos dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2011, 12h22
  2. [AC-2003] Lier des Vues MySql dans Access via ODBC
    Par njac74 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 17h36
  3. [ODBC] Formulaire de recherche dans base ACCESS via PHP
    Par bib.13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2008, 14h06
  4. [MySQL][Access][PHP]Exportation MySQL->Access via PHP en interne
    Par Space Cowboy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 17h29
  5. [MySQL] problème ajout donnée dans BDD via php
    Par Skeud007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2006, 23h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo