IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access et pages web


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Access et pages web
    Bonjour

    Y a-t-il quelqu'un qui a développé une application dont les interfaces sont des pages web ? Où puis-je trouver des tutos sur la question ?
    Je pense à cette solution car mon application actuelle est vraiment très lourde : 600Mo après compactage... C'est énorme !! Avec des pages web je pourrais considérablement alléger les clients et reporter le travail de traitementsur le serveur, au lieu des clients, ce qui rendrait plus rapidement le chargement des interfaces et des données, l'exécution des requêtes, etc...
    Si quelqu'un a des infos ou une expérience dans ce domaine, je suis intéressé

    Bonne journée !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    L'expérience que j'ai sur les pages web et les DB ne se fait pas sous access mais avec du PHP et MySQL.

    Je pense avoir vu qu'il était possible d'utiliser des tables Access sous PHP, mais le couple PHP/MySQL est meilleur.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Access n'est pas indiqué pour un développement Web. Il faut plutôt utilisé le duo MySql - Php.

    Pour continuer sur Access, tu dois penser à migrer au moins les données vers SQL Serveur et conservé Access pour le reste (Formulaire, Requête, Etats). Il faut aussi savoir que pour cela, ton code DAO devra être remplacer par ADO.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je précise que les 600Mo sont seulement mes interfaces graphiques (qui se limitent pour l'instant aux formulaires Access. Les données sont sur une base centralisée (Access aussi) pour faire du multi-utilisateur. La question que je me pose c'est comme je dois ensuite développer cette appli, va-t-elle finir par me faire un fichier de 1Go ou 1,5Go à déployer sur mes postes ? C'est limite inexploitable... Que me conseilleriez-vous ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par patbeautifulday1
    Je précise que les 600Mo sont seulement mes interfaces graphiques (qui se limitent pour l'instant aux formulaires Access. Les données sont sur une base centralisée (Access aussi) pour faire du multi-utilisateur. La question que je me pose c'est comme je dois ensuite développer cette appli, va-t-elle finir par me faire un fichier de 1Go ou 1,5Go à déployer sur mes postes ? C'est limite inexploitable... Que me conseilleriez-vous ?
    Tu as mis quoi sur tes formulaires
    Un DVD en Xvid

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut

    Non, pas de DVD, mais seulement mes formulaires Access !!! il y en a une centaine entre les formulaires et les sous-formulaires. Pas d'images ni de vidéos... Effectivement, çà m'a toujours surpris cette taille incroyable. En plus c'est pas très fiable : suite à un problème de Maxlocksperfile, tout mon index de formulaires a jarté... Je n'ai plus accès à aucun formulaire comme çà d'un coup...Et impossible de réparer le fichier. Heureusement que j'ai fait une sauvegarde hier, mais j'ai perdu une journée de boulot où j'avais bien avancé !! Je pars en week-end dégoûté d'access. Tu comprends mon intérêt pour les pages web ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par patbeautifulday1
    Salut

    Non, pas de DVD, mais seulement mes formulaires Access !!! il y en a une centaine entre les formulaires et les sous-formulaires. Pas d'images ni de vidéos... Effectivement, çà m'a toujours surpris cette taille incroyable. En plus c'est pas très fiable : suite à un problème de Maxlocksperfile, tout mon index de formulaires a jarté... Je n'ai plus accès à aucun formulaire comme çà d'un coup...Et impossible de réparer le fichier. Heureusement que j'ai fait une sauvegarde hier, mais j'ai perdu une journée de boulot où j'avais bien avancé !! Je pars en week-end dégoûté d'access. Tu comprends mon intérêt pour les pages web ?
    Cent formulaires
    Y a surement moyen de faire autrement.

    Combien de tables

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    j'ai une soixantaine de tables.
    Je tiens à préciser que je n'ai pas développé les interfaces dans les règles de l'art de la programmation objet, avec les classes de formulaires, les modules de fonctions. J'ai codé toutes les procédures évènementielles dans chaque formulaire, avec des copier-coller de procédures.
    Je ne suis un pro de la programmation objet, mais mon appli est quand même pas mal. Seulement j'ai quelques emmerdes avec la taille et les bugs décrits précédemment.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Est-ce qu'il n'existe pas, au passage, un utilitaire pour réparer un fichier mdb en dehors du compactage, qui ne résout pas mon problème ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Si tu cherches dans les posts précédents. Il me semble avoir déjà vu quelques questions et des solutions.

    Maintenant, tu peux toujours importer tes objets un par un.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut

    Passé un bon week-end ?
    Je reviens sur la taille de mon fichier : d'après toi, une appli avec une 100aine de formulaire (y compris les sous-formulaires), quelle taille maxi oit faire le fichier mdb ? A quoi est due la taille excessive de mon fichier ? Est-ce que le fait de réordonner mes procédures évènementielles dans des modules à part réduira de façon significative, ou est-ce dû à autre chose ?
    C'est vrai que sur ce travail, j'ai commencé à développer sur le tas, en débutant, et j'ai progressivement étoffé et enrichi l'appli, en même temps que mon modèle de données. D'après toi, comment résoudre ce problème, car l'exécution de mes interfaces consomme 140Mo de mémoire vive !! C'est assez impressionnant

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai une application avec 400 formulaires, 400 requètes autant de Tables attachées et une centaine d'état et j'arrive à 60 Mo une fois compacté. Est ce c'est bien le fichier frontal que tu compacte?
    Pour ce qui est des pages web il est interessant d'utiliser visual studio (Web edition est gratuite) car dans ce cas tu te fout de savoir quelle base de données est derrière.

    bon courage.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut cbleas

    Merci de tes précisions, çà me permet de me rendre compte que j'ai effectivement un problème sur mon appli. Maintenant j'aimerais savoir pourquoi mon fichier est surdimensionné. Est ce dû à une mauvaise méthode de développement ? Un bug ?
    Par exemple comment gères-tu tes procédures évènementielles ? Sont -elles stockées dans chaque objet ou regroupées dans un module ? Utilises-tu beaucoup de sous-formulaires ? As-tu beaucouop de formulaires dépendants, ou plutôt des formulaires indépendants avec du code pour gérer les données ?

  14. #14
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Pour ma part je ne me prend pas la tête l'envenementiel est dans les formulaires et ce qui est commun passe en module. Il m'arrive d'avoir une dizaine de sous formulaires dans des onglets.


    Je n'ai jamais eu les problèmes que tu rencontres.

    La question que je me pose est de savoir si ACCESS compacte bien ton fichier MDB.

    sinon as tu désinstallé puis réinstallé ACCESS pour etre certain qu'il fonctionne bien?

    Bon courage

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    C'est une idée, mais je doute un peu du résultat. Je verrai bien.
    Autre chose : as-tu utilisé des classes de formulaires ?

  16. #16
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Qu'est ce que tu appelles des classes de formulaire dans ACCESS?

Discussions similaires

  1. exporter etat access vers page web
    Par pierlede dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2012, 12h53
  2. appli access sur page web
    Par hugodu28 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2011, 20h15
  3. Access et Page Web
    Par Mobilesman dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2006, 12h22
  4. Page web access
    Par mimosa7 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 23h06
  5. [MFC] afficher une page web accessible par login
    Par hiko-seijuro dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo