IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload fichier (type)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut [Upload] Upload fichier (type)
    Bonjour,
    dans le cadre de mon projet j'ai un formulaire d'upload a faire que j'ai réalisé en suivant les tutos de dvp.com

    Mon probleme vien du filtre sur le type mime des fichiers..

    Certain fichier jpg par exemple sont correctement uploadé alor que d'autre jpg sont refusé....

    Voici ma fonction de verification des fichiers:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function verif_type($file){
     
    	$mime_types = array('application/msword','application/msexcel','application/mspowerpoint','application/pdf','application/zip','image/jpeg','image/gif','image/png','image/tiff ','video/quicktime','video/mpeg','video/msvideo');
    	/* contrôle de son type mime */
    	if(in_array($file, $mime_types)) {
     
        	return TRUE;
    	} 
    	else {
     
        	return FALSE;
    	}
    }


    et voici comment je l'apelle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	//verif type de fichier
        if(!verif_type($_FILES['fichier']['type'])){
    		$erreur.="Le type de fichier n'est pas valide<BR>";
    	}
    je n'arrive pas a trouver mon erreur, merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de galak63
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    As tu fais attention aux extensions différentes jpg/jpeg ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    3 As tu fais attention aux extensions différentes jpg/jpeg ?

    j'ai juste fait un copié collé des type mime mentionné la.. http://php.developpez.com/faq/?page=...filtretypemime

    il faut rajouter quelque chose..???

    je n'ai pa sun probleme seulement avec les jpg, certain doc par exemple plante aussi

    ps: j'ai fait quelque retouche mais ca marche toujours pas je continu a chercher...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut!

    Sur certains sytèmes le type mime pour les images jpeg est noté comme suit :

    C'est peut-être la source de ton problème.

    webrider

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    je viens de remarquer que les fichiers qui me pose probleme me provoque une erreur ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	if(!is_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'])){
    		$erreur.="Pas de fichier<BR>";
    	}
    comme si le fichier n'existé pas

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaie de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($_FILES['fichier']);
    et réessaie d'envoyer le fichier qui te pose problème.

    Que contient le tableau?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    pr le jpg:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array(5) { ["name"]=>  string(16) "vista salou .jpg" ["type"]=>  string(0) "" ["tmp_name"]=>  string(0) "" ["error"]=>  int(2) ["size"]=>  int(0) }
    merci j'ai trouvé j'avais oublié de modifié mon champ caché MAX_FILE_SIZE

    erreur bete

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas de souci ça arrive même aux meilleurs! lol

    Bonne fin de journée,

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] upload de fichier
    Par pimpmyride dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 22h52
  2. [Upload] Upload de fichier
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 12h02
  3. [Upload] Upload de fichiers
    Par margagn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 20h56
  4. [Upload] Upload de fichiers : sécurité
    Par genova dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/01/2006, 21h22
  5. [Upload] upload de fichier images
    Par omlip dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo