IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Operation avec champs analyse croisé


Sujet :

Access

  1. #21
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    beaucoup plus simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT client, 
    Sum(IIf([année]=[an]-1,[ca],0)) AS [N-1], 
    Sum(IIf([année]=[an],[ca],0)) AS N, 
    Sum(IIf([année]=[an],[ca],0)-IIf([année]=[an]-1,[ca],0)) AS ecart
    FROM matable
    WHERE année=[an] Or année=[an]-1
    GROUP BY  client;

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Elle est tres tre belle la vie !!!!!!!!!!!!!!!!




    Sa marche au poile de chez poile !!!!!

    Tu te rend pas compte du service que tu ma rendue !!!



    C'est normale qu'il me demande une question soit 'an?' et quand je tape 2006 sa marche, et quand je tape 2005 sa fais un peu de la merdouille !

    Tu as un moyen de suprimer cette question ?
    Sachant que sa sera toujours 2005 et 2006 les années !!!

    MERCI ENCORE

  3. #23
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    en remplacant
    [an] par 2006
    et
    [an]-1 par 2005 tu n'auras pas de paramètres à entrer mais tu seras obligé de
    recommencer tout en 2007
    une base doit être pérenne.

    tu peux remplacer [an] par [entrez l'année exemple 2006 pour une comparaison avec 2005]

    nb poil ne prend pas de e, même pour un poil de femme

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    et si tu fais cuire ton steak dans ta poile ?


    Bon aller j'tembe un dernier coup...

    J'ai remplacé comme tu ma dit, mais il me demande maintenant 2006?

    J'ai essayé plein de remplacement mais rien ne marche

    Je suis desolé de ma nulité...

    Une fois de + merci

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT PIE.[Raison Sociale], 
    Sum(IIf([année]=[an]-1,[Net client régularisé ou CA facturé],0)) AS [N-1], 
    Sum(IIf([année]=[an],[Net client régularisé ou CA facturé],0)) AS N, 
    Sum(IIf([année]=[an],[Net client régularisé ou CA facturé],0)-IIf([année]=[an]-1,[Net client régularisé ou CA facturé],0)) AS ecart
    FROM PIE
    WHERE année=[an] Or année=[an]-1
    GROUP BY PIE.[Raison Sociale];

  6. #26
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu n'as pas remplacé [an] par 2006
    tu as remplacé an par 2006
    ce qui te donne [2006] et non 2006

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Sisi, c'est reelement ce que j'ai fais !

    J'avais fais comme tu as dit

    [2006] a la place de [an] et pareil pour 2005

    Et j'ai aussi fais

    2006 a la pace de [an]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT PIE.[Raison Sociale], 
    Sum(IIf([année]=2005,[Net client régularisé ou CA facturé],0)) AS [N-1], 
    Sum(IIf([année]=2006,[Net client régularisé ou CA facturé],0)) AS N, 
    Sum(IIf([année]=2006,[Net client régularisé ou CA facturé],0)-IIf([année]=2005,[Net client régularisé ou CA facturé],0)) AS ecart
    FROM PIE
    WHERE année=2006 Or année=2005
    GROUP BY  PIE.[Raison Sociale];
    Il me marque

    " type de données imcompatible dansl 'expression du critere "

    J'ai rajouté les A majuscule a Année (pour etre en concordance avec la table PIE )
    J'ai essayé de mettre 2005 et 2006 apres les AS [N-1] et N

    Toujours le meme message ....

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Quelqu'un pourait m'expliquer siou plait ?

    Mon probleme est a 99 % resolu .... je n'arrive pas en enlevé la demande de valeur ...

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Un ptit Up !

    Je n'arrive toujours pas a enlever cette demande de critere ?

    il me demande toujour "an?" !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT PIE.[Raison Sociale], Sum(IIf([année]=[an]-1,[Net client régularisé ou CA facturé],0)) AS [N-1], Sum(IIf([année]=[an],[Net client régularisé ou CA facturé],0)) AS N, Sum(IIf([année]=[an],[Net client régularisé ou CA facturé],0)-IIf([année]=[an]-1,[Net client régularisé ou CA facturé],0)) AS ecart
    FROM PIE
    WHERE (((PIE.Année)=[an] Or (PIE.Année)=[an]-"1"))
    GROUP BY PIE.[Raison Sociale], PIE.[Nom vendeur1], PIE.SEG, PIE.[Direct/Dérogé]
    HAVING (((PIE.[Nom vendeur1])="BERNET") AND ((PIE.SEG)="CA" Or (PIE.SEG)="CB" Or (PIE.SEG)="CC" Or (PIE.SEG)="CT" Or (PIE.SEG)="TD") AND ((PIE.[Direct/Dérogé])="dérogé"));
    Merci

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Remplace tous les [An] par Year(Date()).

    Cordialement,

  11. #31
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, en effet sa fonctionne mais maintenant le soucis c'est qu'il ne prend plus la colonne N en consideration

    Voici le code avec Year(Date())

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT PIE.[Raison Sociale], Sum(IIf([année]=Year(Date())-1,[Net client régularisé ou CA facturé],0)) AS [N-1], Sum(IIf([année]=Year(Date()),[Net client régularisé ou CA facturé],0)) AS N, Sum(IIf([année]=Year(Date()),[Net client régularisé ou CA facturé],0)-IIf([année]=Year(Date())-1,[Net client régularisé ou CA facturé],0)) AS ecart
    FROM PIE
    WHERE (((PIE.Année)=Year(Date()) Or (PIE.Année)=Year(Date())-"1"))
    GROUP BY PIE.[Raison Sociale], PIE.[Nom vendeur1], PIE.SEG, PIE.[Direct/Dérogé]
    HAVING (((PIE.[Nom vendeur1])="BERNET") AND ((PIE.SEG)="CA" Or (PIE.SEG)="CB" Or (PIE.SEG)="CC" Or (PIE.SEG)="CT" Or (PIE.SEG)="TD") AND ((PIE.[Direct/Dérogé])="dérogé"));
    Je pense que sa vient de la ligne
    WHERE (((PIE.Année)=Year(Date()) Or (PIE.Année)=Year(Date())-"1"))
    mais je trouve pas
    Merci

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ahhhhhhhhh

    Mais je pense avoir compris.... year date donne l'année dans l'aquelle on se trouve c'est sa ?

    Bon vu que maintenant nous somme en 2007 sa fonctionera vu que mes chiffre serons 2006 et 2007 !

    C'est sa ?

    Merci

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    tout à fait !

    Une fois le fonctionnement assimilé le reste n'est que de la mise au point.

    Cordialement,

  14. #34
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tous fonctionne parfaitement !!!


    MErci beaucoup !


    Vous etes d'enfer

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Soustraction avec du texte... Pas bon !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (PIE.Année)=Year(Date())-"1"))
    essaye ceci plutot !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (PIE.Année)=Year(Date())-1))

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Nan nan, cette erreur je l'avais trouvé ...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2017, 20h48
  2. [AC-2003] analyse croisée avec champ texte
    Par popofpopof dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2010, 20h26
  3. Selection d'un champ spécifique dans une requête d'analyse croisé
    Par doudou31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2008, 16h34
  4. problème avec requête d'analyse croisé!
    Par sofien dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 12h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo