IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Redirection javascript & Ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [AJAX] Redirection javascript & Ajax
    bonjour,

    Je me tente à ajax depuis un peu de temps, mais la je suis confronté et je suis bloqué. Utilisation simplissime : J'utilise l'innerHtml d'un div et j'en modifie le contenu.

    Mais je souhaite, dans un cas, effectuer une redirection de la page globale en javascript depuis ce div. Le contenu du div est généré par Php, et j'utlise la redirection via le header mais la redirection effectue uniquement à l'intérieur de mon div.

    Est-ce que cela est possible de rediriger dans ma page complete via javascript?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 109
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    window.location=url

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Tjs au même point
    Ma fonction redirect est définie dans ma page ou j'insère mon code dans le div. Le code que j'envoie dans l'object innerhtml est le suivant :

    [code]
    echo "<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>
    setTimeout('redirect()',5000);
    </SCRIPT>";
    [code]

    Et cette fonction utilise window.location mais aucun effet, rien ne se passe. J'ai modifié mais fonctionne redirect pour qu'elle effectue une alerte, et tjs pareil aucun sujet. Par contre si je mets le code dans ma page principale pas de soucis cela fonctionne.

    Donc je coince toujours.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Florent08800
    Le code que j'envoie dans l'object innerhtml est le suivant
    Et bien au lieu de l' "envoyer" dans le innerHTML, lance directement le setTimeOut() ...
    Les balises script dans le body ne sont déclenchées qu'au chargement, il me semble ...

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Le soucis c'est qu'il y a une succession de "pages" dans le div, 3 pages pour être précis, et c'est à la fin de l'affichage de la 3ème "page" que je voudrais effectuer ma redirection.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Si tu reprends le script de Macintoc, et que tu le lances dans le onLoad du <body>, la redirection sera effectuée dès chargement complet de ta page (donc des 3 "pages" du div).
    Mais ça va être pénible pour tes visiteurs

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Redirection en php finalement
    Finalement je me suis pas embeter pour la redirection, je l'ai effectué en php sur la page suivante, avec le test sur la variable de session qui me dit que le formulaire est valide ou pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax, formulaire, div et select
    Par n8ken dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2006, 10h51
  2. [AJAX] Conflit entre Ajax et Javascript
    Par cocaetjusdorange dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 18h16
  3. [AJAX] Ajax et javascript contenu
    Par zekey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 20h16
  4. [AJAX] AJAX et javascript
    Par spud5351 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo