IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[LayoutManager] Cherche layout pour un affichage vertical


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut [LayoutManager] Cherche layout pour un affichage vertical
    Bon c'est une question un peu bête je vous l'accorde, car les layout je le connais comme tout le monde, mais pourtant je n'arrive pas a me dépatouiller avec mon problème.

    J'ai besoin d'afficher des composants verticalement les uns en dessous des autres dans un panel.
    Ces composants doivent prendre toute la largeur du panel, par contre doivent garder leur taille minimum en hauteur, mais chacun n'est pas de la même taille.
    Enfin les composants sont ajoutés dynamiquement au panel, ce qui limite l'utilisation de layout trop complexe.

    J'avais commencer par opter pour le GridLayout, mais celui ci impose une taille de cellule unique qui ne me convient pas.

    La j'essaye avec le BoxLayout mais il étire les composants pour faire la taille total du panel, je suis obligé de rajouter un composant invisible de taille fixe (avec Box) pour obliger le panel à sortir de l'écran et afficher la scrollbar, ça qui n'est pas des plus jolie.

    GridBagLayout ou GroupLayout, j'ai peur de tomber dans qqs chose de compliqué qui n'en vaille pas la chandelle

    Si vous avez meilleure solution, je suis preneur

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu veux faire comme un FlowLayout, mais en vertical?

    Si c'est ça, moi je fais comme ceci:
    - un box layout vertical
    - qui ne contient que des JPanel en flowlayout
    - et c'est dans ces JPanel que tu ajoutes tes composants

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Oui je suis resté sur le box layout finalement.
    Mes composants utilisent le group layoutd, donc pour le redimensionnement horizontal c'est bon (en jouant bien avec les alignements et les attachements), pas besoin de flow layout.

    Bon, j'ai toujours mon composant invisible de 300px de haut Box.createVerticalStrut(300) pour être sur que mon box layout soit plus grand que ma fenetre mais bon on va faire avec.

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par n!co
    Bon, j'ai toujours mon composant invisible de 300px de haut Box.createVerticalStrut(300) pour être sur que mon box layout soit plus grand que ma fenetre mais bon on va faire avec.
    Pourquoi faire?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    Pourquoi faire?
    Rhhooo, j'avais encore un grid layout qui trainait !!
    Oui mes composants ont eux aussi des panel pour accueillir des composants, ....

    C'est bon nikel, aux oubliettes le composant invisible
    Merci ®om

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2010, 21h00
  2. Cherche algo pour le layout graphique
    Par Alec6 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/03/2008, 18h29
  3. cherche script pour affichage du pseudo
    Par catapicultrophe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 19h59
  4. Cherche conseil pour choisir mon orientation.
    Par AslDice dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2003, 17h07
  5. [Kylix] cherche composants pour les sockets
    Par coriolis dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo