IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

prévisualiser une image avant upload


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut prévisualiser une image avant upload
    Bonjour à tous,
    tout est dans le sujet: j'ai un formulaire (nommé form1) qui contient un champ d'upload de fichier (image) (type="file"), et je voudrais avoir un apperçu avant d'envoyer le formulaire.
    J'ai des problêmes de compatibilité (marche sous IE mais pas firefox)

    voici mon code:
    la fonction javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function previewImg(){
    var str = new String(document.form1.photo.value);
    str=str.replace(/\s/g,"%20"); //supprimer les espaces
    str=str.replace(/\\/g,"/"); //remplacer les antislash par des slash
            document.getElementById("prev").innerHTML='<img width=100 height=100 src="file:///'+str+'">';
    }
    le code HTMl de base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input type="file" name="photo" size="30" accept="image/*" onChange="javascript:previewImg()">
     
    <div id="prev">
    </div>
    Pourtant je n'obtiens rien sous firefox (Sous IE, pas de problême, la photo s'affiche correctement). Pourtant, lorsque je copie le nom de l'image dans la barre d'adresse ça fonctionne très bien, mais il n'arrive pas a l'afficher dynamiquement dans la page.
    J'ai essayé de voir d'ou venait le problême (gros merci au passage du web developpement toolbar de firefox)
    exemple, avec une image C:/temp/Image2.jpg:
    si j'affiche les informations sur les images, il me dit:
    src:file:///C:/temp/Image2.jpg
    filesize:45kb
    mais ne l'affiche pas (icone "lien brisé/image inexistante")
    Si je fais un "view generated sources" firefox me donne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="prev">
    <img src="file:///C:/temp/Image2.jpg" height="100" width="100">
    </div>
    Et toujours pas d'image (alors que si je copie ladresse à la main dans la barre d'adresse ça marche nikel)


    Je commence donc a tourner en rond, et j'ai plus vraiment les idées claires. Si quelqu'un pourrait m'éclairer un peu s'il vous plait,
    merci encore

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut se méfier sous Firefox pour faire ça. Il ne veut pas normalement car c'est définit comme dans dans ses paramètres de sécurité.

    Tu tape l'adresse : about:config
    Ensuite tu cherche la ligne security.checkloaduri et tu double clicque dessus pour que le booléen passe à false.

    Si ça marche toujours pas, regarde là, c'est expliqué : explications .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci pour l'info je ne savais pas, mais ça ne fonctionne toujours pas

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Essaie de mettre une balise iframe avec dans attribut src l'adresse de ton image, ça peut marcher...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    toujours rien qui s'affiche avec le source généré:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="prev"><iframe src="file:///C:/temp/Image2.jpg"></iframe></div>
    remarque ça ne marche pas non plus sous IE cette fois :p

    jutilise la version 2.0.0.1 de firefox, y'aurait-il un autre option a part security.checkloaduri a modifier?

Discussions similaires

  1. Modifier la taille d'une image avant upload
    Par lololebricoleur dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2011, 18h31
  2. [AJAX] Prévisualiser une image avant le téléchargement
    Par zied.ellouze dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2011, 12h04
  3. Resizer une image avant upload.
    Par defacta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2009, 12h52
  4. [Images] Redimensionner une image avant upload
    Par Baldy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2009, 13h07
  5. Preview d'une image avant upload
    Par nabbo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/12/2005, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo