IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Revenir à la valeur précédente dans un champ indépendant


Sujet :

IHM

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 396
    Points : 19 821
    Points
    19 821
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut Revenir à la valeur précédente dans un champ indépendant
    Bonsoir !

    Voila je dispose d'un champ1 (Unbound) et d'un champ2 (Unbound) et je souhaiterai sur beforeUpdate ou afterUpdate et si (champ1<Champ2) annuler la maj du champ1 (revenir à la valeur précedente du champ1),
    J'ai essayé undo, cancel, cancelevent mais rien ne marche

    Merci pour votre aide !

    Denis

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Mouais......

    Je pense qu'il y a plus simple, mais je ne trouve pas


    Donc pour des champs indépendants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim TempChamp1 As Integer
    Private Sub champ1_AfterUpdate()
    If champ1 > champ2 Then
    champ1 = TempChamp1
    End If
    End Sub
     
    Private Sub champ1_GotFocus()
    TempChamp1 = CInt(Nz(champ1, "0"))
    End Sub
    Sinon, pour des champs dépendants, le undo devrait faire l'affaire sinon, regarde du coté de OldValue

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Sinon tu peux eventuellement faire un sendkeys ctrl+z

    sur evenement apres MAJ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub TonControl_AfterUpdate()
    If champ1 < champ2 Then
    SendKeys "^z"
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 396
    Points : 19 821
    Points
    19 821
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Merci pour vos réponse !

    En fait les champs de mon form sont associés aux propriétés d'un objet (instance de class) et pour revenir à la valeur précédente du champ j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Champ1_AfterUpdate() 
    If champ1 < champ2 Then 
    Champ1=Objet1.Champ1
    End Sub
    Désolé je n'avais pas vu cette possibilité,
    cela dit vos codes vont surement en intéresser d'autres !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2014, 15h18
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 19/10/2010, 14h50
  3. [MySQL] Récupérer les valeurs définies dans un champ ENUM
    Par Huntress dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2010, 18h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h11
  5. Inserer une valeur NULL dans un champ datetime
    Par Karibou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo