IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Rotation d'un bouton ?


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Rotation d'un bouton ?
    Salut,


    Y a-t-il moyen en java d'avoir un bouton qui aurait subi une rotation de 45° par exemple :

    Ou de manière générale, peut-on faire une rotation sur un JButton :

    Merci,

    ++

    Ken

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    non, pas a ma connaissance, par contre tu peux surement te debrouiller en simulant avec une image ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 20
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok merci quand même

    ++

    Ken

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de JHelp
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 185
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Il existe une méthode pour le faire.
    En fait tu crées ton propre JButton et tu lui dit de l'affiché défformer en jouant avec le Graphics. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    import javax.swing.JButton;
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Graphics2D;
    import java.awt.geom.AffineTransform;
     
    public class Bouton45 extends JButton
    {
      public Bouton45(String texte)
      {
        super(texte);
      }
      protected void paintComponent(Graphics g)
      {
        Graphics2D g2=(Graphics2D)g;
        g2.transform(AffineTransform.getRotateInstance(Math.PI/4.0d,getWidth()/2.0d,getHeight()/2.0d));
        super.paintComponent(g);
      }
    }
    JHelp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rotation d'écran - boutons qui ne réagissent plus
    Par kesakoo dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2015, 14h37
  2. as2 : coordonnées d'un clip en rotation et pb de bouton
    Par Mosler dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/06/2008, 21h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 19h02
  4. rotation d'un bouton
    Par jfrsm dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2007, 22h46
  5. [FLASH MX2004] Rotation d'un bouton en dynamique?
    Par clad523 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo