IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récuperer dans un formulaire le résultat d'une requête count


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut Récuperer dans un formulaire le résultat d'une requête count
    Bonjour,

    Je me heurte, à un problème tout bête ,

    j'ai besoin de récuperer le nombre d'enregistrements d'un sous formulaire. Le source de ce sous-formulaire est une requête SQL qui est créée et actualisée par des contrôles listes déroulantes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Str_Sql = "SELECT [Tbl_Civilite].[Libelle_Court], etc....
    Me!Sfrm_Vivier.Form.RecordSource = Str_Sql

    J'ai fait une requête avec un count et les mêmes critères qui me donne bien le nombre d'enregistrements, mais voilà, comment faire pour affecter le résultat à une zone de texte de mon formulaire....

    Merci de votre aide
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le nombre d'enregistrement d'un formulaire ou sous-formulaire il vaut mieux utiliser ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim rst As Recordset
    Set rst = Me.RecordsetClone
    me.moncontrole = rst.RecordCount
    Set rst = Nothing
    End Sub
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Je savais bien que c'était facile.....

    Merci
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    J'ai Répondu trop vite.....

    Loufab, ta solution marche, mais si j'ai plus d'enregistrements que ce qu'affiche mon sous-formulaire, le RecordCount me donne uniquement le nombre d'enregistrements affichés......
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Après recherche, j'ai trouvé...
    il faut ajouter un Rst.MoveLast pour avoir le nombre total d'enregistrements.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim rst As Recordset 
    Set rst = Me.RecordsetClone 
    rst.movelast
    me.moncontrole = rst.RecordCount 
    Set rst = Nothing 
    End Sub
    Merci à Loufab pour le début
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Très étrange, je n'ai jamais eu besoin d'un movelast.

    Tu déclenche le code dans quelle circonstance ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Mon sous formulaire n'a pas de champ pere et fils, mais est basé sur une requête que je créé après mise à jour d'une liste déroulante.
    Et le compte est fait après un requery de mon sous formulaire.
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Récupérer le résultat d'une requête count
    Par dharkan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2012, 11h20
  2. [MySQL] Comparer dans un if le résultat d'une requête sql
    Par ledu_alexandre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2007, 04h24
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2007, 14h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 13h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo