IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

garder en memoire les champs d'une liste deroulante multiple


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut garder en memoire les champs d'une liste deroulante multiple
    bonjour,

    voici une liste deroulante que je contruit non pas a la main mais avec une fonction d'abord qui me construit le tableau hierachique et une autre fonction qui me fait l'affichage sous forme de liste deroulante avec les tabulations comme vous le voyez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <select name="standard" id="standard" multiple >
    	<?php echo get_org($org, 0, NULL, 'option',''); ?>
    </select> <br>



    voici le bout de code de la fonction d'affichage qui est utilisé ici

    <?php
    function get_org($tab, $level, $cur_id, $option){
    foreach(
    $tab&#91;$level] as $block){
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    //var_dump($block); echo $cur_id."<hr />";
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    if($block&#91;'parent_id']==$cur_id || $cur_id==NULL)
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;switch(
    $option){
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;case
    'option' :
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $spaces = '';
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;for(
    $i=0;$i<$level;$i++)
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $spaces = "&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$spaces;
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $class = ' class="level_'.$level.' level"';
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $tmp .= '
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<option value="'
    .$block&#91;'id'].'"'.$block&#91;'selected'].$class.'>'.$spaces.$block&#91;'name'].'</option>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;'
    .get_org($tab,$level+1,$block&#91;'id'], $option);
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;break;
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com
    comment je fait une fois que j'ai choisi mes options, et que je valide la page, la prochaine fois que je reviens sur la page, ce soient les memes champs qui soient selectionnées?

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 303
    Points
    16 303
    Par défaut
    Au hasard, je te dirais d'utiliser des cookies.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en fait je cherchais a ecrire une fonction javascript en fait j'ai d'autre slistes deroulantes avec des champs gardes en memoire mais le truc c'est que ces listes deroulantes sont crees de maniere classique avec des boucles for qu'on peut parcourir, la avec la fonction je me demnadais si c'etait toujours possible

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2014, 19h49
  2. [SP-2007] Explorer les champs d'une liste
    Par nouvintou dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2011, 23h27
  3. Récupérer les champs d'une liste
    Par Ella68 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 18h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 16h01
  5. cmt selectionner tout les champ d'une liste deroulante
    Par mangamat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo