IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Portage d'une application MFC sous Linux/Unix


Sujet :

MFC

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut Portage d'une application MFC sous Linux/Unix
    Ce matin suite au post de notre ami bigboomshakala

    Je suis allé me rafraîchir mes connaissances sur Qt (non non je ne suis pas malade * )
    Sur le site de Trolltech (drôle d’idée de s’appeler comme ça )

    Et la je suis tombé sur un Q/R parlant d’une émulation MFC vs QT ,
    Un petit coup de google et je tombe sur ça :
    http://www.mainsoft.com/products/mainwin.html

    Ce produit permettrait de porter une application C++ et MFC vers Unix/linux
    il supporterait :
    Les MFC ,ATL ,OLE / Activex ,shell32 ,richedit . etc . ;

    Stupeur et tremblements

    Quelqu’un connaît ce produit ?
    On peut l’essayer pendant 30 jours …. 8)


  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Tient c'est une découverte fabuleuse.
    Visual MainWin for UNIX and Linux is an enterprise-class application-porting platform that enables software developers to develop C++ applications on Windows using Visual Studio and deploy them on UNIX and Linux operating systems. Visual MainWin is a complete cross-platform solution that speeds application development and deployment. Developers will also appreciate Visual MainWin's J2EETM Integration Package and industry-leading XML support. The product actually recompiles Windows source code with UNIX compilers to create native UNIX applications. Together, these features create the most high-performance, scalable, robust application porting platform in the world
    Visual MainWin sera -t-il capable de convertir soigneusement un code MFC faisant appel à des API Win32 et référençant des éléments propres à Windows sous Unix/Linux :
    Car il est dit qu'il recompile le code avec des compilateurs d'Unix.
    Peut-être que ses compilateurs mappents les API Win32 à celles d'Unix/Linux correspondantes.
    Et quand est-il du projet Mono :

    Si Visual MainWin est un succès c'est cool alors plus de frontière entre les plateformes

    Gabrielly

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu parles si c'est une nouvelle , je m'en suis pas encore remis
    alors les pros du forum votre avis ?
    matazz , nico-pyright(c), la drogue c'est mal ,alice9 etc ....

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut,

    mdr, quand j'ai vu le titre du post je me suis dit "allez, encore un qui ne sais pas que les produits M$ ne sont pas compatibles avec Linux...".
    Puis j'ai vu l'auteur du post ; là d'un coup j'ai pris le truc au sérieux et je lis le post.

    qui c'est qui se lance pour l'évaluation de 30 jours de Visual MainWin for Unix/Linux ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigboomshakala
    salut,

    mdr, quand j'ai vu le titre du post je me suis dit "allez, encore un qui ne sais pas que les produits M$ ne sont pas compatibles avec Linux...".
    Puis j'ai vu l'auteur du post ; là d'un coup j'ai pris le truc au sérieux et je lis le post.

    qui c'est qui se lance pour l'évaluation de 30 jours de Visual MainWin for Unix/Linux ?
    d'abord c'est ta faute ,fallait pas me titiller avec QT

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    chui comme, un vrai (lol)

  7. #7
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    ça me semble peut plausible...
    connaissant le monde MFC et Qt, ça n'a vraiment rien à voir... Comment traduire en MFC les mécanismes de signal/slot propres à Qt, t'imagine le bazar ?
    De plus, j'ai parcouru le site en vitesse, et à moins d'avoir mal lu, je n'ai trouvé nulle part de mention explicite MFC et API Win32.
    Ils parlent de Visual Studio comme environnement de développement, pas comme bibliothèque de classes / fonctions sous-jacentes.

    J'ai plus l'impression que leur outil compile le code C++ à la fois avec le compilo Visual et le/les compilo(s) Unix, pour s'assurer à tout moment de la portabilité.
    An advanced compiler front-end resolves the syntactic differences between Windows and UNIX source file formats and between Microsoft® Visual C++ and UNIX C++ compilers.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    note tu as mal ,ça n'a rien a voir avec qt , c'est uniquement des MFC que je parle ensuite.
    regarde ce lien
    http://www.mainsoft.com/products/pdfs/datasheet.pdf
    2 page a droite .

  9. #9
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    effectivement, tu as raison, ils mentionnent bien les MFC et les API Win32.
    Je me demande si ça marche bien et surtout si c'est efficace.

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 150
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    j'ai téléchargé le client, installé, la tool bar n'apparait pas dans .NET

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    j'ai pas encore essayé

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Le lien ne s'ouvre pas chez moi. Mon acrobat a peut être un pb.

    Prenne -t-il en charge également ATL et ATL Server. :
    Et COM alors?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gabrielly
    Le lien ne s'ouvre pas chez moi. Mon acrobat a peut être un pb.

    Prenne -t-il en charge également ATL et ATL Server. :
    Et COM alors?
    sur le pdf entre autre : ATL ole/activex shell32 .

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Ben, c'est vrai que se serait une nouvelle formidable, je l'ai installé sous linux, mais visiblement, j'ai pas tout compris...
    Il faut que je me plonge dedans plus sérieusement... A voir!!!!
    Qui va piano va sano...

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je suis tombé sur cet article sur le msdn http://msdn.microsoft.com/library/de...dn_unixcom.asp traitant du COM sous Unix ...

    Si en plus Microsoft en parle ...

    Mainsoft a l'air d'etre un partenaire microsoft

    Après, faut voir si ca marche, et si ca marche bien

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui ils sont copains avec MS, et ça fait pas mal de temps qu'ils sont sur ce créneau, et je crois que techniquement c'est du bon boulot. Ils ont eu accès au code source de Windows, et je crois même que sa fuite est de leur faute.
    En fait d'après ce que je sais ils ont plus ou moins porté Win32 sous UNIX. Sachant que MFC encapsule Win32 la suite est logique.
    The Visual MainWin Runtime consists of the Windows Runtime on UNIX and Core Services. Together, they enable Windows applications to execute natively on UNIX.

    The Windows Runtime on UNIX includes an extensive set of Microsoft technologies such as MSXML, SSL, MSHTML, WinSock, COM/DCOM and ATL. These are based on the original Microsoft implementation, tuned for UNIX by Mainsoft.
    Une sorte de cygwin inversé.
    Ils font dotnet -> Java aussi. J'avais récupéré de la doc là dessus sur un stand à un salon, mais je l'ai pas lue

  17. #17
    Membre habitué Avatar de CriPpLe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 157
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Salut tout le monde.

    eh ben, si tout ça est vrai, ça ferait de très grand heureux, tant pour les codeurs sous window qui en chient pour porter ou adapter leurs codes sous linux que pour certains linuxiens qui se plaignent toujours de pas avoir accé aux progs de window.

    Ceci dit, un grand nombre de linuxiens toujours aussi réfractaires à tout ce qui porte l'appellation Microsoft, window etc .... seraient comme d'habitude contre...

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ouai enfin c'est un outil commercial, plutot destiné à une utilisation professionnelle. J'aimerais bien savoir combien de licences ils ont vendu, car ils sont assez nombreux quand même il me semble.
    Pour le reste y'a WINE...

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bon ,
    j'ai telechargé le bazar ,
    apparemment le linux supporté c'est red hat vous pensez qu'une fedora convient ?
    il va falloir que je me monte une machine au bureau pour tester ..
    ça serait pas mal que les autres membres qui ont l'intention de tester le produit nous informent de l'etat d'avancement de leurs tests.

  20. #20
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    ben, moi j'ai faitle setup sur uen mandrake 9.2 et j'ai pas eu de message concernant la distribution de Linux...

    Cela dis ç marche pas...pour l'instant...
    Qui va piano va sano...

Discussions similaires

  1. deployer une application gtk+ sous linux ubuntu
    Par brainstein dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2014, 01h09
  2. executer une application Java sous Linux
    Par interhossa007 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 11h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 11h55
  4. [Visual Web] Transfert d'une application web sous unix.
    Par diamonds dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2006, 18h40
  5. [EasyPHP] Probleme de deployement d'une application PHP sous linux
    Par stomerfull dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo