IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL 5.0] Question simple : comparaison


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [MySQL 5.0] Question simple : comparaison
    Bonjour ,
    J'ai deux tables:
    -une table dev
    -une table dev_old qui ont exactement la meme structure
    -tous les 1er de chaque mois dev_old est effacée et la table dev va dans dev_old, et dev est de nouveau implémenter par un export provennant d'ue ldap

    QUESTION : J'aimerai comparer les données contenues par les deux tables puis sortir les nouvelles données (c'est à dire : celle qui sont dans dev sans etre dans dev_loc) ?

    Mais je ne sais pas trop comment faire .
    Merci .

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 68
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Quel SGBD ?

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT *
    FROM   DEV D1
    WHERE  NOT EXISTS (SELECT *
                       FROM   DEV_OLD D2
                       WHERE  D1.ID = D2.ID)
    Si votre SGBD - que vous auriez du indiquer ; cf les règles du forum - ne supporte pas les sous-requêtes, par exemple MySQL avant la version 4.1, alors vous pouvez effectuer une jointure externe en ajoutant la clause WHERE ... IS NULL

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Pardon,

    J'utilise myslq 5.0

    Merci pour cette réponse ,
    j'ai donc exécuté :
    SELECT * FROM dev_dcloc D1 WHERE NOT EXISTS (SELECT * FROM dev_dcloc_old D2 WHERE D1.Key = D2.Key)
    Mais il me retourne une erreur de syntaxe

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur précis ?
    Avez-vous une indication sur l'endroit de la requête à l'origine de cette erreur ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Desoler j'ai du m'absenter le message d'erreur est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Erreur
     
    requête SQL: Documentation
     
    SELECT *
    FROM dev_dcloc D1
    WHERE NOT
    EXISTS (
     
    SELECT *
    FROM dev_dcloc_old D2
    WHERE D1.Key = D2.Key
    )
    LIMIT 0 , 30
     
    MySQL a répondu:Documentation
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Key = D2 . Key )
    LIMIT 0, 30' at line 1

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    C'est bon effectivement c'etait une erreur de syntaxe
    Merci pour votre précieuse et judicieuse aide ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2004, 14h27
  2. Question simple sur la libération des objets
    Par gibet_b dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2004, 10h01
  3. DTS : Question simple sur sources de données
    Par guignol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2004, 12h09
  4. [LG]Choix du pascal ou autre ? Questions simples...
    Par vlacq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2004, 23h42
  5. Question simple sur les threads :)
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2003, 04h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo