IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Windows] Afficher les répertoires d'un disque réseau


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut [Windows] Afficher les répertoires d'un disque réseau
    Sous ma session, je peux faire un dir via l'explorateur sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L:\\Repertoire1\Repertoire2
    par exemple, et il n'y a semble-t-il pas de protection particulière.

    J'utilise un serveur APACHE dont un des alias pointe sur un disque réseau sous WINDOWS, l'alias est POUET et pointe sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L:\\Repertoire1\Repertoire2
    L'utilisation sous PHP d'un scandir de POUET me jette avec le message
    Accès interdit !!!

    J'ai évidemment essayé toutes les syntaxes avec ou sans des / avant ou après, sans résultat.

    Quelqu'un comprend ce problème ?

  2. #2
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    2 questions :
    - apache et php ont ils bien été installés sous une session administrateur ?
    - L:\ ne serait il pas un raccourci réseau vituel ou pointe vers un serveur? essaie peut être d'utiliser un chemin complet genre \\monordi\Rep\ . Si ça pointe vers un serveur webdav ou autre il faut utiliser un protocole propre au serveur pour pouvoir lire des fichiers...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Bien sûr que non !
    1 - ni APACHE ni PHP ne sont sous une session admin du domaine, mais le user utilisé a accès en lecture au disque réseau indiqué, dont APACHE devrait pouvoir faire la même chose (je me dis cela).
    2 - Le L:\ est effectivement un disque réseau (je l'ai précisé) et son adresse réseau est du type \\TIRLIPOTER\Repertoire1\Repertoire2
    Cela change la faisabilité de la chose ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Ceylo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 312
    Points
    1 312
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que tu as spécifié à Apache qu'il avait le droit d'accéder à ce répertoire ? Si tu ne l'a pas précisé, c'est normal d'avoir ce message d'erreur en retour. ça doit donner quelquechose comme ça :

    Code de configuration Apache dans httpd.conf : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <Directory "L:\\Repertoire1\Repertoire2">
        	Options Indexes FollowSymLinks
        	AllowOverride All
        	Order allow,deny
        	Allow from all
    </Directory>

    Bonne chance

  5. #5
    FFF
    FFF est déconnecté
    Membre actif Avatar de FFF
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 342
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Citation Envoyé par a028762
    1 - ni APACHE ni PHP ne sont sous une session admin du domaine, mais le user utilisé a accès en lecture au disque réseau indiqué, dont APACHE devrait pouvoir faire la même chose (je me dis cela).
    2 - Le L:\ est effectivement un disque réseau (je l'ai précisé) et son adresse réseau est du type \\TIRLIPOTER\Repertoire1\Repertoire2
    Cela change la faisabilité de la chose ?
    En fait j'ai jamais essayé ce type de manip, mais ce que je voulais dire c'est qu'il est possible que php ne puisse pas accéder à un disque type NTFS si apache est installé sur une session invité par exemple, mais bon je suis pas un expert en gestion de comptes microsoft... donc c peut être autre chose...

    regarde plutôt ce que dit Spootnik-Dev et vérifie la syntaxe de l'alias y a des slash qui se baladent un peu de partout :
    http://httpd.apache.org/docs/2.0/urlmapping.html

    Sinon c'est peut être bien le Documentroot qu'il faut changer... car c'est de là que tout part...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    - J'avais ajouté les droits de lecture comme l'indique Spootnik-Dev
    et cela ne changeait rien
    - Effectivement, c'est un FILER (donc "probablement" en NTFS) et probablement il est bloqué depuis HTTP , comme indiqué par FFF (c'est ta couleur ?)
    - Ce qui est quand même marrant, c'est qu'en lançant une commande exec, je fais dedans un et je récupère la sortie d'exec, cela revient un peu au même en moins propre ....

Discussions similaires

  1. Afficher les répertoires et les fichiers s'y trouvant
    Par Olivier Regnier dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2008, 11h17
  2. Afficher les répertoires, pas les fichiers
    Par alfred40 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2008, 23h17
  3. Afficher les répertoires situés avec index.html
    Par petitclem dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 10h15
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 26/04/2008, 16h07
  5. [jTree]Arbre affichant les répertoires
    Par skud dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo