IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Ecrire un tableau délaré en variable d'application


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 118
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Ecrire un tableau délaré en variable d'application
    Bonjour, je poste mon souci ici car après une recherche rapide il me semble que cela n'était arrivé a personne ...

    Mon problème est le suivant : après avoir déclaré un tableau en variable d'application (initialisé dans global.asa) je souhaiterai non seulement lire les éléments de mon tableau pour les traiter mais aussi réécrire leur nouvelle valeur dans le tableau une fois traités. Seulement voila quelle est la syntaxe pour accéder un élément particulier d'un tableau d'application ?

    Pour être plus concret :
    Sur un site de reporting en ASP, plusieurs pages affichent des tableaux de résultats de test dans ce format :

    NOM DU TEST | RESULTAT(voyant rouge/vert) | AUTRES INFOS | ... |

    Je voudrai que les utilisateurs puissent "cocher" certaines ligne en cliquant sur l'image du résultat de test (un voyant qui peut être rouge ou vert).

    Le mécanisme devrait être le suivant : en cliquant sur le voyant, j'appelle un script qui stocke le nom du test dans mon tableau (d'application car il doit être accessible dans plusieurs pages) et retourne sur la page de résultat.
    Sur cette page, avant l'affichage du voyant, je parcoure mon tableau pour voir si le nom de la ligne n'y est pas, si oui j'affiche un voyant spécial.

    Declaration du tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Application_OnStart
     
    	[...]
     
    	Dim tab_scen_work()
    	Redim tab_scen_work(50)
    	For index_scen_work=0 to 49
    		tab_scen_work(index_scen_work) = ""
    	Next
    	index_scen_work = 0
    	Application("index_scen_work")
    	Application("tab_scen_work")
     
    	[...]
     
    End Sub
    [EDIT]
    Il y a aussi une variable d'index pour pouvoir "empiler" les différents noms de test stockés dans le tableau.
    [/EDIT]

    Donc, dans le fameux script auquel j'envoie le nom du test et l'etat du voyant, si ma variable n'etait pas un tableau je n'aurait qu'a la sauver comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application("tab_scen_work") = nom_scenario
    Cependant, pour un tableau quelle syntaxe utiliser pour ecrire une ligne X ?

    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    La réponse est assez simple : on ne peut pas faire ce que tu souhaites comme ça. Les tableaux en session ou application ne sont pas dynamiques. Il faut passer le tableau en variable locale. La suite se passe comme d'habitude.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 118
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut Immobilis, et merci pour ta réponse.
    Tu veux dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim mon_tableau()
    mon_tableau = Application("tab_scen_work")
    mon_tableau(1) = ma_valeur
     
    Application("tab_scen_work") = mon_tableau

    C'est quelque chose comme ca ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Oui. Exactement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 54
    Dernier message: 16/03/2006, 11h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 09h50
  3. [TP] Tableau de taille variable
    Par Ripley dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 15h36
  4. Comportement bizarre de variables d'applications
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 11h51
  5. [C#] portée des variables d'Application?
    Par linux dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo