IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Lecture performante de fichiers de plus de 4 Go.


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lecture performante de fichiers de plus de 4 Go.
    Salut et bonjour à tous,

    J'ai besoin de lire de gros fichiers de plus de 4 Go et je dois donc utiliser des fonctions de lecture 64 bits.

    Mon processeur est un 64 bits mais pas mon OS (Win32) !

    Mes disques sont capables de cracher 250 Mo/s mais quand j'utilise les fonctions de lecture 64 bits de l'API Windows (CreateFile() et ReadFile() ), je plafonne à 115 Mo/s.

    Existe-t-il une façon de lire plus performante que ça qui m'assure les 250 Mo/s sur ces disques ?

    Merci à tous
    @+
    Kid.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Mes disques sont capables de cracher 250 Mo/s
    T'es sûr que tu confonds pas la vitesse du bus avec celle de ton disque ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufoque
    T'es sûr que tu confonds pas la vitesse du bus avec celle de ton disque ?
    Non, non. Il s'agit de 4 disques SATA en Raid-0 sur une carte SATA-Raid.
    Les 2 utilitaires que j'utilise (HD Tach et HDTune) me donnent bien des vitesses de transfert de cet ordre-là: 200/250 Mo/s.

    De plus, avec le Windows Media Player, je lis un flux video de 3040x576 pixels à 50 im/s soit:

    3040x576x3x50 = 250 Mo/s

    Alors, des idées ?
    Merci.
    @+
    Kid.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Tu ferais peut-être mieux de voir ça dans le forum sur la programmation windows.

Discussions similaires

  1. Lecture du fichier le plus récent d'un sous-dossier en Java
    Par FayssalJava dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2014, 14h20
  2. Lecture de fichiers de plus de 4Go
    Par nulloz dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2008, 22h18
  3. lecture de fichier de plus de 3000 lignes
    Par muslem dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2007, 12h22
  4. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2002, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo