IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Création dynamique de bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Création dynamique de bouton
    Bonjour,
    J'ai une animation qui intègre du texte et des images via le XML dans une zone de texte zone_txt.
    Pour l'intégrer, je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    zone_txt.html=true
    zone_txt.htmlText="<p><img src='"+mon_image+"' align='left'width='200' height='200'></p>"
    Jusque là pas de pb.
    Mais, je voudrais que ces images soient des boutons pour que lorsque l'on clique dessus une nouvelle fenêtre apparaissent, ou alors que des boutons invisible se place par dessus.
    A ces boutons, il fodra que j'ajoute un code différent qui fera appel à une même fonction txtxml() mais avec des paramètres différents.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment je dois procéder, et si c'est possible ou non?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Rajoute une balise "<a>", ça devrait suffir

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut

    Rajoute une balise "<a>", ça devrait suffir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function maFonction(arg1:String, arg2:String)
    {
      trace("arg1="+arg1);// output : arg1=param1
      trace("arg2="+arg2);// output : arg2=param2
      //getURL();
      // ou
      // zone_txt.htmlText="<b>autre page</b>";
    }
    zone_txt.htmlText="<a href='asfunction:maFonction,param1,param2;'><img src='"+mon_image+"'></a>"

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Rajoute une balise "<a>", ça devrait suffir
    j'ai fait ce ke vous m'avez conseillé, et ça marche enfin presk
    à vrai dire j'ai encore qq pbs :

    parfois le lien ne fonctionne pas, il fo ke je clik plusieurs fois dessus pour ke la fonction soit appelée ; et parfois lorsque je clik, il me sélectionne le texte à côté et ne fait pas appel à ma fonction

    sinon j'ai un autre pb : les arguments ke j'entre en paramètres ne sont pas pris en compte, et plus ne s'affiche dans zone_txt
    en fait la fonction à laquelle je fait appel, contient le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function detail_affiche(arg1)
    	{
    		detail_txt.html=true
    		detail_txt.htmlText=arg1;
    		detail_txt.scroll=0
    }
    pour faire appel à cette fonction, je fais donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    zone_text.htmlText="<p><a href='asfunction:detail_affiche,"+detailtxt+";'><img src='"+img+"' align='left'width='200' height='200'></a>"
    detailtxt contient un texte tiré de mon fichier xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    img=document.idMap[id].childNodes[1].childNodes[i].attributes.grandeimg
    		profil=document.idMap[id].childNodes[1].childNodes[i].childNodes[1]
    		duree=document.idMap[id].childNodes[1].childNodes[i].childNodes[3]
    		description=document.idMap[id].childNodes[1].childNodes[i].childNodes[4]
    		avis_client=document.idMap[id].childNodes[1].childNodes[i].childNodes[5]
    		valide_url=document.idMap[id].childNodes[1].childNodes[i].childNodes[6].attributes.valide
    		detailtxt="<img src='"+img+"' align='left' width='400' height='400'></a><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>Nom du projet: "+nom+"<br>Nom de l'organisme : "+organisme+"<br>Profil de l'organisme : "+profil+"<br>Durée du projet : "+duree+"<br>Description : "+description+"<br>Avis du client :"+avis_client+"<br>"
    j'ai utilisé la fonction trace(detailtxt) pour voir ce que la variable contenait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <img src='http://www.gta-series.com/it/vicecity/personaggi/ricardo.jpg' align='left' width='400' height='400'>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
    Nom du projet: <nom>Coca-Cola et GTA Vice City</nom><br>
    Nom de l'organisme : undefined<br>
    Profil de l'organisme : <profil>entreprise</profil><br>
    Durée du projet : <duree>6 mois</duree><br>
    Description : <description>coca + gta +coca + gta +coca + gta +coca + gta +coca + gta +coca + gta +coca + gta +coca + gta +coca + gta +coca + gta +coca + gta +</description><br>
    Avis du client :<avis_du_client>hello everybody i&apos;m very happy</avis_du_client><br>

  5. #5
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    parfois le lien ne fonctionne pas, il fo ke je clik plusieurs fois dessus pour ke la fonction soit appelée ; et parfois lorsque je clik, il me sélectionne le texte à côté et ne fait pas appel à ma fonction
    Un exemple en ligne n'aurrait pas été du luxe.

    utilise plutot ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    zone_text.htmlText="<a href=\"asfunction:detail_affiche,"+detailtxt+";\">image</a>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    zone_text.htmlText="<a href=\"asfunction:detail_affiche,"+detailtxt+";\">image</a>
    j'ai remplacé le code que tu m'as dis, et ça ne marche toujours pas.
    les images sur lesquels il y a un lien ne s'affiche pas

    ci-dessous, mon animation et mon fichier xml :
    http://amnesias.free.fr/site_xml.swf
    http://amnesias.free.fr/site_flash.xml
    en fait, dans la zone de texte qui est à gauche, il doit s'afficher le titre, le sous-titre, puis les différentes images

Discussions similaires

  1. Création dynamique des boutons dans ScrollPane
    Par tmar houcem dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2014, 18h06
  2. [Débutant] Création dynamique de boutons
    Par scipio2501 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2011, 12h49
  3. Création dynamique de boutons
    Par kevn56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 08h50
  4. création dynamique de boutons sur un userform
    Par niko7as dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2007, 16h12
  5. Création dynamique de bouton
    Par michpc dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo