IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

A propos des 'File management Functions' de Windows [FAQ]


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut A propos des 'File management Functions' de Windows
    Bonjour tout le monde,

    j'ai une petite question pour les amateurs de Microsoft....

    Parmi les 'File Management Functions' de Windows qui se trouvent dans la msdn (FindFirstFile(), LockFile(), GetFileTiome().....), j'ai pas trouvé une fonction du genre IsDirectory() permettant de savoir si un fichier est un vrai fichier ou un repertoire...
    En particulier si on utilise la fonction FindFirstFile() qui renvoie un HANDLE comment peut-on savoir que c'est un repertoire?

    besoin d'un coup de main....

    Je felicite au passage les concepteurs de ce site et de ces forums...continuez!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 33
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Il doit y avoir des attributs retournés dans la structure associée au FindFirstFile, il suffit de tester le bit DIRECTORY (il y a une macro associée ...)
    If it can go wrong, it will.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 68
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Le deuxieme argument de ces fonctions retourne une
    structure de type WIN32_FIND_DATA ou toutes les infos
    sur le fichier courant se trouvent.

    Salut

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK merci...ça marche...

Discussions similaires

  1. Utilisation de M-file dans des MATLAB Embedded Functions
    Par amaury972 dans le forum Simulink
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2012, 13h16
  2. [api windows] à propos des variables
    Par kynri dans le forum Windows
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/07/2007, 15h52
  3. A propos des recherches sur l'API Windows
    Par Johannliebert dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2007, 13h11
  4. A propos des Windows Forms
    Par sheitan dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 19h54
  5. A propos des modèles d'objet (avec sources)
    Par DevX dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2002, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo