IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

modifier lien table liée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut modifier lien table liée
    soit:table_agent liée entre 2 bases
    comment faire pour verifier que le lien n'est pas perdu et si tel est le cas
    comment faire pour modifier le chemin dans le code
    a noter quand ca arrive,j'ai actuellement un message d'erreur 3024
    fichier:"chemin base distante.mdb" introuvable

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par giloo(94)
    comment faire pour verifier que le lien n'est pas perdu et si tel est le cas
    tu as trouvé ta réponse toi même, lorsque la bdd Frontale ne trouve la base principale l'erreur 3024 est levée, il te suffit de l'intercepter pour définir que la laison n'est plus bonne.

    Citation Envoyé par giloo(94)
    comment faire pour modifier le chemin dans le code
    il y a une réponse dans la

    Rétablir les liaisons des tables liées après déplacement d'une base fractionnée

    Dolphy

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 970
    Points : 1 162
    Points
    1 162
    Par défaut
    Salut giloo(94)

    Pour mes devs, j'ai choisi la solution suivante:

    Une table Chemins dans laquelle je renseigne le chemin (et le nom) d'une dorsale,
    Une table Attached : une seule colonne avec les noms des tables à attacher

    puis, quand c'est nécessaire j'appelle le Sub suivant (Attache()):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub Attache()
     
    On Error GoTo ErrMan
     
    Dim mabd As Database
    Dim ATT, MonRecordset As Recordset
    Dim Chem As String
     
    Chem = DFirst("Chemin", "CHEMINS", "[Fonction]='" & "Base de données datae" & "'")
    Set mabd = CurrentDb()
    Set ATT = mabd.OpenRecordset("Attached")
     
    'Parcours la table Attached en attachant chaque nom de table
    ATT.MoveFirst
    Do While ATT.EOF = False
        DoCmd.TransferDatabase acLink, "Microsoft Access", Chem, acTable, ATT!LaTable, ATT!LaTable
        ATT.MoveNext
    Loop
    ATT.Close
     
    Fin:
    Exit Sub
    ErrMan:
    MsgBox (Error(Err) & " sur la table : " & ATT!LaTable)
     
     
    Resume Next
    End Sub
    Bien sûr j'ai également le corollaire de Attache (Détache ) qui comme son nom l'indique fait le "ménage" des tables attachées...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut merci a tous
    ca marche nickel
    juste un petit détail...il faut supprimer la table avant de creer un nouveau lien

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par giloo(94)
    ca marche nickel
    juste un petit détail...il faut supprimer la table avant de creer un nouveau lien
    Non il n'est pas nécéssaire.

    autre type de code http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=270221

    Dolphy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier une table liée en cours de lecture
    Par béodéo dans le forum VBA Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/11/2012, 15h13
  2. [AC-2003] Modifier une table liée
    Par willou-78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/01/2012, 12h27
  3. Modifier fichier table liée
    Par jbbabb dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 20h33
  4. Comment modifier mes tables liées?
    Par euskal75 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo