IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

contenu d'un fichier "spool" [FAQ]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut contenu d'un fichier "spool"
    Bonjour,

    Voici mon problème.

    J'ai créé en SQL*PLUS un script me permettant de générer du code SQL et de l'insérer dans un fichier.

    Mon script est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    set head off
    spool drop_tb.sql;
    select ' drop table ' || table_name|| ' CASCADE CONSTRAINTS ;' from user_tables;
    spool off
    Et voici ce que j'obtiens dans le fichier en sortie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQL> select ' drop table ' || table_name|| ' CASCADE CONSTRAINTS ;' from user_tables;
    drop table DMAE CASCADE CONSTRAINTS ;
    SQL> spool off
    Comment faire pour supprimer les lignes et afin de n'obtenir que le code SQL généré, c'est-à-dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    drop table DMAE CASCADE CONSTRAINTS ;
    ?

    [Modération, Orafrance : Pensez à utiliser la balise [CODE] qui améliore la lisibilité, merci]

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il faut ajouté les lignes suivantes en début de script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set echo off
    set feed off
    set pagesize 0

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide ! 8)

    Malheureusement, cela ne change rien, ces maudites lignes ne veulent pas partir !

    C'est bien ainsi qu'il faut que je rédige mon script ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    set echo off 
    set feed off 
    set pagesize 0
    set head off 
    spool drop_tb.sql; 
    select ' drop table ' || table_name|| ' CASCADE CONSTRAINTS ;' from user_tables; 
    spool off

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Vire le point virgule après ton "spool drop_tb.sql;"

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup. En fait, le problème venait du fait que je lançais le code mentionné ci-dessus de façon interactive, ce qui me générait des lignes en trop.

    Merci encore !

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo