IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Largeur colonnes adaptée au contenu pour csv


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CSV] Largeur colonnes adaptée au contenu pour csv
    Ciao à tous
    j'ai créé un programme pour tester
    la génération d'un fichier EXCEL à partir de php et fonctionne, mais.....

    Mon problème: la largeur des colonnes excel reste fixe et
    par conséquence je dois modifier manuellement la largeur pour obtenir une vue convenable:
    est-ce qu'ily aurait une possibilité de configurer préalablement la partie csv ?

    Merci pour vos suggestions.
    unaspera


    Voilà l'example.:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    header("Content-type: application/vnd.ms-excel"); 
    header("Content-Disposition: inline ;Filename=yourfilename.csv"); 
    header("Pragma: no-cache"); 
    header("Expires: 0"); 
     
    $cr = "\n";
    $name="Louis Servantlerouge";
    $email="aaaaa@essai.xy";
     
    $age="44";
    $data= "Name" . ';' . "Email" . ';' . "Age" . ';' . "Location" . $cr;
    $data .= $name . ';' . $email . ';' . $age . ';' . $location . $cr;
     
    print ($data);
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Je ne connais pas de solution pour formater un fichier CSV (normal, ça doit rester un fichier texte de base pour être compris par n'importe quel programme capable de lire des lignes de texte en splittant le tout au niveau des caractères séparateurs des champs.

    Il existe par contre une librairie permettant de générer des tableaux excel en format natif, donc avec tout le formattage que tu veux, voire des formules.

    je crois, de tête que ça s'appelle phpWriteExcel mais je n'ai plus l'URL en tête. Je m'en sers depuis un moment pour la génération de rapports d'audit et ça tourne vraiment bien.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Tableau : colonne à largeur adapté au contenu
    Par nicoaix dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 08h21
  2. Lecture fichier .csv par colonne
    Par BRAUKRIS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 14h08
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2007, 15h29
  4. Modifier contenu fichier csv
    Par BernardT dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 01h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo