IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JList qui ne veut pas s'afficher


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de hamham
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut JList qui ne veut pas s'afficher
    Bonjour à tous,

    je suis à nouveau sur ma vidéothèque, et j'aimerais savoir s'il faut utiliser autre chose que add() pour mettre une JList ou une combobox dans une interface graphique. Les JTextFields et JLabel fonctionnent mais pas le reste, il n'y a rien d'autre d'affiché.

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    ca suffit oui. (enfin ca depend du layout)

    par contre le morceau du code qui pose problème ne serait pas de refus.
    comme certain le disent : "on est pas devin".

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    bha envoie le GUI de ta fentere/layout que l'on voit ton code

    parce que la c vague

    pense a tous les add !!

  4. #4
    Membre du Club Avatar de hamham
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonjour à tous,

    comme le code de ma fenêtre est plutot long, je ne vous montre que pour le cas du réalisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Statement st = conn.createStatement();
     
    String query3 = "SELECT Count(*) as nbr FROM realisateur";
    ResultSet rs3 = st.executeQuery(query3);
    while (rs3.next())
    	{real = new String[rs3.getInt("nbr")];}
     
     
    String query4="SELECT NomReal, PreReal" +
    " FROM realisateur R, realise Re" +
    " WHERE Re.IdFilm like '"+idFilm
    +"' AND Re.IdReal like R.IdReal";
    ResultSet rs4 = st.executeQuery(query4);
    i=0;
    while (rs4.next()){
    	real[i]=rs4.getString("PreReal")+" "+rs4.getString("NomReal");
    	System.out.println(real[i]);
    	i++;
    }	
    tReal = new JList (real);
    tReal.setVisibleRowCount(2);
     
    etiRea.setBounds(50, 200, 100, 50);
    conteneur.add(etiRea);
    conteneur.add(new JScrollPane(tReal));
    tReal.setLocation(200, 200);
    sachant que les mesures sont bonnes, ainsi que les requêtes.

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre du Club Avatar de hamham
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Désolé j'ai oublié, le layout est à null.

    Merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    visiblement ce qui nous intéresse n'est pas dans ton code

    ou est le code ou tu instancie et ajoutes a ton layout ??

  7. #7
    Membre du Club Avatar de hamham
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Voici le début de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    super("creation d'un film");
    Container conteneur = getContentPane();
    conteneur.setLayout(null);
    Je ne vois pas ce que tu cherches?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par hamham
    Je ne vois pas ce que tu cherches?
    Il cherche simplement à savoir comment tu ajoutes ta JList dans ta fenêtre... mais visiblement tu ne veux pas lui montrer ce code là...

    Pourquoi utilises-tu un layout null ? Est-ce que tu spécifies bien la position et la taille de tous les composants que tu ajoutes ?

    a++

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    oui voila ce que je voulais

    bon je trouve ça bizarre de pas vouloir utiliser de layout

    alors c une erreur de position surement

    t'as un ??

    ça redimensionne ta fenetre fonction de tes composants

    parce qu'il est la mais peut etre en dehors des limites ou sous un autre composant

  10. #10
    Membre du Club Avatar de hamham
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    conteneur.add(new JScrollPane(tReal));
    tReal.setLocation(200, 200);
    pour les JList, je ne sais pas quelle taille leur donner, du coup j'utilise seulement le setLocation.

    Pour ce qui est du Layout, je n'en ai pas trouvé qui me permette de faire ma fenetre telle que je la souhaite.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par hamham
    pour les JList, je ne sais pas quelle taille leur donner, du coup j'utilise seulement le setLocation.
    Donc ta JList doit avoir une taille de 0 ! C'est sûr que tu ne dois pas voir grand chose...

    a++

  12. #12
    Membre du Club Avatar de hamham
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Non même avec un setBounds(50, 200, 400, 200); la JList n'apparait toujours pas. J'ai également enlevé les composants pouvant la géner. Elle n'est toujours pas là.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conteneur.add(new JScrollPane(tReal));
    Heu... C'est le JScrollPane que tu ajoute dans ton container avec le layout null... donc c'est le JScrollPane que tu dois positionner/dimensionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(tReal);
    conteneur.add(scrollPane);
    scrollPane.setBounds(50, 200, 400, 200);
    Bien sûr un layout t'éviterais tous ces problèmes

    a++

  14. #14
    Membre du Club Avatar de hamham
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ca marche maintenant, je te remercie!!!!!

    Mais juste une dernière question, pour faire une sorte de questionnaire, tu prendrais quoi comme Layout?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par hamham
    Mais juste une dernière question, pour faire une sorte de questionnaire, tu prendrais quoi comme Layout?
    Difficile de répondre : ca dépend de ce que tu veux obtenir comme résultat.

    Penses que tu peux utiliser plusieurs layout en utilisant des panels intermédiaires.
    Si tu utilises NetBeans tu peux utiliser le GroupLayout de Matisse (mais ce n'est pas un layout "simple" à manipuler à la main).

    Sinon tu peux toujours te tourner vers des Layouts alternatifs comme TableLayout...

    a++

  16. #16
    Membre du Club Avatar de hamham
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 80
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je vais me renseigner un peu plus sur les Layout!

    Merci à tous pour ces réponses et à bientôt

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    moi j'aime bien le GridGagLayout

    c tres pratique une fois compris tu en fais ce que tu veux

    désolé si je n'ai pas pu t'aider pense o résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image qui ne veut pas s'afficher
    Par vince85 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2011, 13h40
  2. Page PHP qui ne veut pas s'afficher
    Par skandhal dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/11/2010, 15h25
  3. graphique qui ne veut pas s'afficher
    Par momoh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2009, 09h46
  4. STRSQL : DATE qui ne veut pas s'afficher
    Par TSalm dans le forum AS/400
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2008, 16h26
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2008, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo