IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme combobox access vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Probleme combobox access vb.net
    bonjour!!
    j'ai un probleme et je ne sais pas ce qui se passe....
    je créé une bd access avec 2 tables:
    -table ZONE (Zone_num,Zone_libelle)
    -table EMPLACEMENT(EMPLACEMENT_num,EMPLACEMENT_libelle)

    voilà mon code pr remplir le combo avec la table ZONE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Init.Initialiser()
            Dim ChaineSql As String
            ChaineSql = "SELECT zone_libelle " & _
                            "FROM zone "
     
            Dim Commande As New System.Data.OleDb.OleDbCommand
     
            With Commande
                .CommandText = ChaineSql
                .CommandType = CommandType.Text
                .Connection = maConnexion
            End With
     
            Dim Reader As System.Data.OleDb.OleDbDataReader
     
            Reader = Commande.ExecuteReader()
            ComboBox2.Items.Clear()
     
            If Reader.HasRows Then
                While Reader.Read()
     
                    ComboBox2.Items.Add(Reader.GetValue(0))
     
                End While
            End If
        End Sub
    et voilà mon message d'erreur :
    Echec IERRORINFO.GetDescription avec E_FAIL(0x80004005).

    Alors quand utilisant la meme procédure pour remplir le combo avec la table EMPLACEMENT cela marche....

    je comprends pas trop ce qui se passe,est ce que VB n'acepte pas "ZONE"...?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bon b j'ai trouvé mon Erreur comme un grand

    En fait le nom de ma table est un mot reservé sous Access...
    et danc ca bloque...
    je mets la liste des mots reservés cela pourra servir à d'autre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    -A
        ABSOLUTE
        ACTION
        ADD
        ADMINDB
        ALL
        ALLOCATE
        ALPHANUMERIC
        ALTER
        AND
        ANY
        ARE
        AS
        ASC
        ASSERTION
        AT
        AUTHORIZATION
        AUTOINCREMENT
        AVG
    -B
        BAND
        BEGIN
        BETWEEN
        BINARY
        BIT
        BIT_LENGTH
        BNOT
        BOR
        BOTH
        BXOR
        BY
        BYTE
    -C
        CASCADE
        CASCADED
        CASE
        CAST
        CATALOG
        CHAR
        CHARACTER
        CHAR_LENGTH
        CHARACTER_LENGTH
        CHECK
        CLOSE
        COALESCE
        COLLATE
        COLLATION
        COLUMN
        COMMIT
        COMP
        COMPRESSION
        CONNECT
        CONNECTION
        CONSTRAINT
        CONSTRAINTS
        CONTAINER
        CONTINUE
        CONVERT
        CORRESPONDING
        COUNT
        COUNTER
        CREATE
        CREATEDB
        CROSS
        CURRENCY
        CURRENT
        CURRENT_DATE
        CURRENT_TIME
        CURRENT_TIMESTAMP
        CURRENT_USER
        CURSOR
    -D
        DATABASE
        DATE
        DATETIME
        DAY
        DEALLOCATE
        DEC
        DECIMAL
        DECLARE
        DEFAULT
        DEFERRABLE
        DEFERRED
        DELETE
        DESC
        DESCRIBE
        DESCRIPTOR
        DIAGNOSTICS
        DISALLOW
        DISCONNECT
        DISTINCT
        DOMAIN
        DOUBLE
        DROP
    -E
        ELSE
        END
        END-EXEC
        ESCAPE
        EXCEPT
        EXCEPTION
        EXCLUSIVECONNECT
        EXEC
        EXECUTE
        EXISTS
        EXTERNAL
        EXTRACT
    -F
        FALSE
        FETCH
        FIRST
        FLOAT
        FLOAT4
        FLOAT8
        FOR
        FOREIGN
        FOUND
        FROM
        FULL
    -G
        GENERAL
        GET
        GLOBAL
        GO
        GOTO
        GRANT
        GROUP
        GUID
    -H
        HAVING
        HOUR
    -I
        IDENTITY
        IEEEDOUBLE
        IEEESINGLE
        IGNORE
        IMAGE
        IMMEDIATE
        ININDEX
        INDICATOR
        INHERITABLE
        INITIALLY
        INNER
        INPUT
        INSENSITIVE
        INSERT
        INT
        INTEGER
        INTEGER1
        INTEGER2
        INTEGER4
        INTERSECT
        INTERVAL
        INTO   
        IS
        ISOLATION
    -J
        JOIN
    -K
        KEY
    -L
        LANGUAGE
        LAST
        LEADING
        LEFT
        LEVEL
        LIKE
        LOCAL
        LOGICAL
        LOGICAL1
        LONG
        LONGBINARY
        LONGCHAR
        LONGTEXT
        LOWER
    -M
        MATCH
        MAX
        MEMO
        MIN
        MINUTE
        MODULE
        MONEY
        MONTH
    -N
        NAMES
        NATIONAL
        NATURAL
        NCHAR
        NEXT
        NO
        NOT
        NOTE
        NULL
        NULLIF
        NUMBER
        NUMERIC
    -O
        OBJECT
        OCTET_LENGTH
        OFOLEOBJECT
        ONONLY
        OPEN
        OPTION
        ORORDER
        OUTER
        OUTPUT
        OVERLAPS
        OWNERACCESS
    -P
        PAD
        PARAMETERS
        PARTIAL
        PASSWORD
        PERCENT
        PIVOT
        POSITION
        PRECISION
        PREPARE
        PRESERVE
        PRIMARY
        PRIOR
        PRIVILEGES
        PROC
        PROCEDURE
        PUBLIC
    -Q
    -R
        READ
        REAL
        REFERENCES
        RELATIVE
        RESTRICT
        REVOKE
        RIGHT
        ROLLBACK
        ROWS
    -S
        SCHEMA
        SCROLL
        SECOND
        SECTION
        SELECT
        SELECTSCHEMA
        SELECTSECURITY
        SESSION
        SESSION_USER
        SET
        SHORT
        SINGLE
        SIZE
        SMALLINT
        SOME
        SPACE
        SQL
        SQLCODE
        SQLERROR
        SQLSTATE
        STRING
        SUBSTRING
        SUM
        SYSTEM_USER
    -T
        TABLE
        TABLEID
        TEMPORARY
        TEXT
        THEN
        TIME
        TIMESTAMP
        TIMEZONE_HOUR
        TIMEZONE_MINUTE
        TO
        TOP
        TRAILING
        TRANSACTION
        TRANSFORM
        TRANSLATE
        TRANSLATION
        TRIM
        TRUE
    -U
        UNION
        UNIQUE
        UNIQUEIDENTIFIER
        UNKNOWN
        UPDATE
        UPDATEIDENTITY
        UPDATEOWNER
        UPDATESECURITY
        UPPER
        USAGE
        USER
        USING
    -V
        VALUE
        VALUES
        VARBINARY
        VARCHAR
        VARYING
        VIEW
    -W
        WHEN
        WHENEVER
        WHERE
        WITH
        WORK 
        WRITE
    -X
    -Y
        YEAR
        YESNO
    -Z
        ZONE

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 156
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Un petit résolut sur ta discussion cela pourrait en aider plus d'un.
    Et grâce à toi j'ai vu mon erreur.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme requete access en .net 2005
    Par nabilfaouzi dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 09h49
  2. probleme date en vb.net access
    Par sanfour_walhan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2007, 14h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 08h42
  4. [VB.NET] probleme avec une combobox en ado.net
    Par scorpion.os dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 14h16
  5. [C++.Net] Probleme combobox & datagrid
    Par raboin dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/04/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo