IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

[PIL] taux de compression


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut [PIL] taux de compression
    bonsoir,

    ca fais pourtant quelques mois que je prog en utilisant Pil, mais je ne me suis jamais posé la question.
    Dans la doc je n'ai rien trouvé!

    y a t'il un moyen de gérer le taux de compression en enregistrement jpeg avec PIL?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    trouvé!

    merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    trouvé!
    Je me permet juste de développer un poil de plus pour ceux qui feraient une recherche sur le forum par la suite.

    Concernant les jpg la méthode save prend des options qui sont détaillées un peu à part dans l'appendice de la doc :
    http://www.pythonware.com/library/pi...ormat-jpeg.htm

    The save method supports the following options:

    quality
    The image quality, on a scale from 1 (worst) to 95 (best). The default is 75. Values above 95 should be avoided; 100 completely disables the JPEG quantization stage.

    optimize
    If present, indicates that the encoder should make an extra pass over the image in order to select optimal encoder settings.

    progressive
    If present, indicates that this image should be stored as a progressive JPEG file.
    Par exemple pour prendre un screenshot sous Windows (PIL installe aussi le module ImageGrab):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import ImageGrab # que sous windows
     
    myscreen= ImageGrab.grab()
     
    myscreen.save("test.jpg",quality=50) # quality étant le taux de compression de 1 à 95
    ou pour une image existante quelque soit la plateforme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    from PIL import Image
     
    im = Image.open("test-hi_res.jpg")
    im.save("test-low_res.jpg",quality=20)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Merci de ton explication cela m'a été très utile

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.1] PNG - Taux de compression
    Par neilbgr dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2006, 15h40
  2. Connaitre le taux de compression d'un JPEG
    Par diam's dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 19h21
  3. Taux de compression d'une base Oracle
    Par Manasse dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2005, 19h29
  4. Taux de compression d'un MP3
    Par Royd938 dans le forum Audio
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo