IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Débutant(e)] [Configuration] variables d'environnement


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Débutant(e)] [Configuration] variables d'environnement
    bonjour a tous,
    J'ai installe tomcat5.5 et jdk1.5.0_01, et je compte faire des pages JSP.
    Je ne sais pas comment mettre les variables d'environnements car
    à chaque fois où je mets http://localhost:8080/ j'obtiens rien.
    P.S: je travaille sous XP.

    Merci,

    [ Modéré par Viena ]
    Ajout d'un tag dans le titre : plus un titre est précis, plus les réponses le sont.

    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois aller dans panneau de config --> system --> avancé -->environnement
    et créer deux variables d'environnement :

    CATALINA_HOME : (par ex : c:\emplacement de tomcat ...)

    JAVA_HOME : (par ex. C:\java\bin

    bon courage,
    Francis

    ps : attention au firewall si tu en as !!!

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le May
    ps : attention au firewall si tu en as !!!
    Exactement, j'ai configuré mes variables comme il se doit mais ça ne fonctionne pas.
    Donc il me reste cette histoire de firewall car nous avons un ds notre société.
    Voulez vous bien m'expliquer alors en quoi il est impliqué le firewall?

    Merci,

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Le Firewall peut interdire les tentatives de connexion sur le port 8080 que tu utilises.

    Deux solutions possibles :

    1- Aller dans le fichier le fichier Jboss-service.xml pour modifier le port 8080 en 80 (accessible forcément), si tu es sur JBoss. (même démarche avec Tomcat situ travailles avec Tomcat uniquement)

    2- Ce qui encore plus simple, débranches ton PC du réseau. Si ça fonctionnne tu pourra demander à ton responsable réseau/sécurité d'autoriser le port 8080 pour ton adresse IP.

    Voila,

    Bon courage,

    Francis

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Est ce que le résultat dans ta console Tomcat te donne des exceptions ?

    Ou est ce que cela semble se lancer correctement ?

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos réponses
    Voilà ce que j'obtiens même en se déconnectant du réseau.
    J'ai configué mes variables comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CATALINA_HOME:          D:\Tomcat 5.0___\
    JAVA_HOME :                 D:\Software\Java\jdk1.5.0_01
    JDK_HOME :                   D:\Software\Java\jdk1.5.0_01
    TOMCAT_HOME:             D:\Tomcat 5.0___\
    et puis j'ai lancé sous DOS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "D:\Tomcat 5.0___\bin\startup.bat"
    J'obtiens ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Using CATALINA_BASE:   D:\Tomcat 5.0___\
    Using CATALINA_HOME:   D:\Tomcat 5.0___\
    Using CATALINA_HOME:   D:\Tomcat 5.0___\
    Using CATALINA_TMPDIR: D:\Tomcat 5.0___\\temp
    Using JAVA_HOME:            D:\Software\Java\jdk1.5.0_01
    Voilà..

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut REMIND
    Hey gays
    What should I do then?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    tu n'as vraiment que ca dans ta console DOS ?

    Si tu n'as pas autre chose dans ta commande DOS tu dois avoir un fichier de log dans Tomcat avec toutes les traces.


    Normalement tu n'as rien besoin de configurer quand tu installes Tomcat 5 (l'executable te demande seulement ou se trouve le JDK si les souvenirs sont bon).

    question bête, quand tu lances une fenetre dos et que tu tapes "java -version" qu'est ce que tu obtiens ?

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Sous DOS
    J'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    java version "1.5.0_01"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_01-b08)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_01-b08, mixed mode, sharing)
    Pour Info,
    Citation Envoyé par yolepro
    Normalement tu n'as rien besoin de configurer quand tu installes Tomcat 5 (l'executable te demande seulement ou se trouve le JDK si les souvenirs sont bon). ?
    Eh bin pour l'install je ne suis pas passé par un install, j'ai juste copié le dossier Tomcat 5.0 de chez mon collègue.
    Ce dossier contient (bin,common,conf,logs,server,shared,temp,webapps,work,LICENSE, tomcat.ico et Uninstall.exe)
    Pensez vous que je dois passer par l'install.exe
    Si oui, voulez vous alors bien m'indiquer l'url de son download?

    Merci

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Effectivement plutot que de copier le rep de ton collegue (ca doit marcher si tu configures tout a la main, mais c'est plus compliqué).

    Vas ici
    http://jakarta.apache.org/site/downloads/downloads_tomcat-5.cgi

    Et télécharges une version exe stable (genre 5.5.7)

    Ensuite seulement tu récupéreras les projets de ton collegue et seulement ses projets. comme ca tu seras sure d'avoir une config stable.

  11. #11
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    Le pb est résolu avec l'install de la version que vous avez recommendée.

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut sur le cote
    Citation Envoyé par yolepro
    Est ce que le résultat dans ta console Tomcat te donne des exceptions ?

    Ou est ce que cela semble se lancer correctement ?
    sur le cote
    [/list]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Configuration variable d'environnement java sur Linux(cent os)
    Par iaiiai dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2014, 17h06
  2. Probleme avec la configuration des variables d'environnement
    Par top_eagle dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2009, 15h14
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2007, 11h37
  4. [débutant] variables d'environnement
    Par cyrill.gremaud dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 10h57
  5. Débutant Tomcat, variable d'environnement que pour 1 site
    Par scafarel dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo