IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Communication avec des interfaces i2c


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Communication avec des interfaces i2c
    J'ai un programme (.exe) qui permet d'incrementer des compteurs en lui passant des impulsions par l'intermediaire d'une interface externe qui utilise le protocole I2C, ça marche trés bien, j'essaie de faire la même chose en c# pour mon propre projet, mais je n'y arrive pas, alors si quelqu'un connait un programme pour désassembler le (.exe) ainsi je verrai comment ça était fait, surtout au niveau communication avec le port série du PC et l'interface externe I2C.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    J'utilise le composant ZLPortIO pour réaliser l'accès direct au port du PC (Port parrallèle, port série, joystick). En ce qui concerne le port série, il peut également fonctionner avec les trames rs232. Il vaut mieux utiliser TComPort qui implémente ce protocol. Tu trouveras des topics sur ce sujet en faisant une petite recherche sur le forum, par exemple :

    http://www.developpez.net/forums/sho...hp?t=158190#13
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?p=145823

    Espèrant avoir répondu à ta question...
    Bon dev, à+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ce que je cherche c'est d'abors comprendre le mecanisme de communication entre port série et interface externe qui utilise L' I2C.
    J'ai à ma disposition un programme delphi (.exe) avec l'interface en question.

    Quand j'execute le programe, aprés avoir brancher un cable DB9 entre le port série de mon PC et le port série de l'interface, j'envoie à l'aide de deux piles de 18 volts des impulsions, le programe lui via le port série detecte l'envoi et incrémente mon compteur de 1.

    La personne qui m'a donné le programme et l'interface m'a précisé que l'interface c'est du I2C et que le programme est en delphi.

    Peut importe le programme du moment ou je comprenne comment le programme communique avec l' I2c, c'est mon but.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 883
    Points : 15 318
    Points
    15 318
    Par défaut
    Salut !

    Tu devrais chercher "i2c_spec.pdf" avec l'ami google, et si t'es à l'aise en C, essaye de trouver le site de Guido.
    Il a bricolé une émulation i2c sur port série qui m'a réjoui un moment (mais c'est un peu lointain, désolé) pour faire fonctionner un LM75 (je crois) sur /dev/ttyS0.

    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En tout cas Merci pour l'info.
    Je vais essayer de trouver ça et voir si je vais réussir à comprendre un peu le mécanisme.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Guido explique trés bien le mécanisme du protocol I²C, mais il utilise (son PC) comme maître. Si tu veux c'est son PC Linux qui gére l'horloge comme il veut.
    Dans mon cas, je crois que mon PC est slave et il faut que je connaisse l'adresse du maître (l'interface externe I²C) avec laquelle je veux comminiquer. J'avoue que je suis à bout, je n'ai plus d'idées.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 883
    Points : 15 318
    Points
    15 318
    Par défaut
    Yep !

    J'avoue que je suis à bout, je n'ai plus d'idées.
    Sans vouloir te chasser d'ici, je crois que tu devrais tenter ta chance sur d'autres forums plus orientés hardware.

    MEs 2 cts,
    --
    jp

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Transmission de pensée, c'est ce que je pensé faire.
    Je tiens à remercier tous ceux qui ont pris le temps de me répondre et me donner des pistes que j'ai pu exploiter dans mon projet.
    Je vais mettre donc problème résolu, et me diriger vers des forums plutôt hardware.
    Encore merci pour tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2013, 07h07
  2. Vmware communication avec des pc externe
    Par digofwall dans le forum VMware
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2010, 08h34
  3. communication entre des interfaces
    Par pedro22926 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2010, 16h51
  4. Soucis avec des interfaces
    Par ToTo13 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 00h51
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 29/01/2007, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo